ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УРП "Собор" пойдет на выборы-2006 в блоке Ющенко

Корреспондент.net, 3 декабря 2005, 15:51
0
11

Украинская республиканская партия «Собор» заявила о вхождении в избирательный блок Виктора Ющенко «Наша Украина» вместе с партией «Народный Союз Наша Украина», Народным рухом Украины, партией «Христианско-демократический Союз», Конгрессом украинских националистов и Партией промышленников и предпринимателей Украины, передает УНИАН.

Соответствующее решение было сегодня принято во время второго этапа XV чрезвычайного съезда УРП «Собор», в котором приняли участие делегаты из 22 областей Украины.

Решение поддержали все 190 присутствующих из 227 делегированных членов партии.

Во время выступления на съезде председатель партии Анатолий Матвиенко отметил, что к созданию блока Ющенко «мотивировали первые движения новой власти к системе действовать в соответствии с обещаниями, данными на Майдане. Майдан 22 ноября (речь идет о праздновании годовщины Помаранчевой революции – Корр.net) еще раз подтвердил, что Президент Украины искренно признал те ошибки, которые он допустил, искренно признал ошибки, допущенные властью. Признание этого – это не героизм, это осознанное действие во имя будущего».

Председатель УРП «Собор» отметил, что после пережитых кризисов в экономике Украины в последние месяцы наблюдается прогресс, состоялся прорыв на внешнеполитической арене. В частности, он напомнил о политическом решении Евросоюза предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой и отмены Сенатом США поправки Джексона-Вэника.

«Президент последовательно и четко исправляет допущенные ошибки, в частности и кадровые», - отметил Матвиенко.

Обращаясь к однопартийцам, он также отметил, что «мы в нашем состоянии не можем рисковать и не можем не реагировать на определенную субъективность. Это блокирование обеспечит партии гарантированное присутствие в парламенте и местных органах власти… Партия, тем более после кризиса, который она пережила, должна быть в парламенте. Это задача партии, и мы исходим из этой задачи», - подчеркнул Матвиенко.

По его информации, при подписании соглашения о создании блока «Наша Украина» будут учтены три основных условия, выдвинутые УРП «Собор»: участие «Собора» как равноправного партнера в подготовке и принятии всех политических решений; соответствие программы (блока) с основными положениями программы УРП «Собор»; представительство УРП «Собор» в каждой десятке списка.

По информации Матвиенко, эти требования уже предварительно обсуждены. Партия также призывает политические силы, которые входили раньше в коалицию «Сила народу» и стоят на близких идеологических позициях, в частности партию «Реформы и Порядок», «Пору» и Украинскую народную партию, присоединиться к избирательному блоку Ющенко и не «дробить голосов Майдана». Матвиенко заявил, что основной задачей партии на будущее остается создание серьезной правоцентристской силы.

Также съезд Украинской республиканской партии «Собор» обязал народных депутатов Константина Сытника (председателя совета старейшин УРП «Собор») и Ольгу Кобец (члена Центрального провода УРП «Собор») выйти из фракции БЮТи в парламенте и перейти во фракцию «Наша Украина».

Такое решение приняли сегодня делегаты второго этапа XV чрезвычайного съезда УРП «Собор».

Съезд принял решение рекомендовать депутатам на местах – членам УРП «Собор» рассмотреть вопрос о переходе из фракции БЮТи во фракцию «Наша Украина» в советах всех уровней.

Избирательный список

Избирательный список Украинской республиканской партии «Собор» возглавил председатель этой партии Анатолий Матвиенко.

Полный список кандидатов на выборах 2006 года в Верховную Раду Украины от УРП «Собор» в количестве 65 человек был сегодня утвержден делегатами второго этапа XV чрезвычайного съезда УРП «Собор».

В первую десятку списка вошли Александр Бондарь (член Центрального провода, заместитель председателя УРП «Собор», заместитель председателя Фонда государственного имущества), Николай Яковина (член Центрального провода, заместитель председателя УРП «Собор», советник программы «Партнерство общин фонда «Украина – США»), Михаил Довенко (председатель Совета коллегий УРП «Собор», директор Института открытой политики), Ольга Кобец (член Центрального провода УРП «Собор», народный депутат Украины), Максим Стриха (член Центрального провода УРП «Собор», заместитель председателя УРП «Собор»), Николай Табак (председатель Контрольно-ревизионной комиссии УРП «Собор»), Сергей Комисаренко (член Центрального провода УРП «Собор», директор Института биохимии имени Палладина), Анатолий Погрибный (член Совета старейшин УРП «Собор»), Александра Мечева (член Центрального совета УРП «Собор», председатель Ивано-Франковской областной организации УРП «Собор»).

Каждый пятый кандидат в избирательном списке УРП “Собор” - это женщина.

Также делегаты съезда утвердили список делегатов на межпартийный съезд избирательного блока Виктора Ющенко “Наша Украина”. В список вошли 59 представителей УРП «Собор», из которых 50 – основной состав, 9 – резервные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях