ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Иностранная пресса: Тимошенко и Олимпиада - где связь?

BBC Україна на русском, 6 августа 2012, 15:51
0
24
Иностранная пресса: Тимошенко и Олимпиада - где связь?
Фото: Reuters
МК усмотрел связь между успехами украинских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне и позицией Европы в отношении ситуации с Тимошенко

Иностранная пресса подводит первые итоги Олимпиады, пишет о том, как заключение Юлии Тимошенко повлияло на успехи украинских спортсменов и вспоминает Мэрилин Монро.

Великобритания наслаждается успехом

Первая половина необычайного действа под названием Олимпиада в Лондоне уже состоялась, и Великобритания наслаждается ее огромным успехом, пишет британская Independent.

"Оказалось, что Лондон был все-таки готов принять Игры. Команда Великобритании - победители, почти-победители и побежденные - сделали все, чтобы их страна гордилась ими не только из-за количества завоеванных медалей, но и за силу духа, с которой они воспринимали поражение" , - считает Independent.

Газета надеется, что Олимпийские Игры-2012 дадут сильный толчок не только пассивному, "созерцательному" интересу к спорту, но и активному участию в нем. Independent спрашивает: а готово ли британское правительство удовлетворить новую тягу граждан к спорту и здоровому образу жизни, найдутся ли средства на открытие новых спортклубов, привлечение тренеров и инструкторов для воспитания будущих олимпийских звезд?

Газета заканчивает статью призывом к чиновникам не потерять уникальную возможность, предоставленную Играми, и дополнить безоговорочный успех Олимпиады мудрыми и энергичными решениями после того, как она закончится.

Очереди за билетами - спрос не утихает

Экватор Олимпиады преодолен, а желание болельщиков посетить лучшие спортивные события не уменьшается, сообщает британская газета Daily Mail.

Только вчера, 5 августа, в разделе "Билеты" на сайте организатора Игр компании "Локог" было зарегистрировано 25 млн посещений, что сделало этот сайт самым посещаемым спортивным сайтом мира, пишет газета.

Люди занимают "живые очереди" у мест распространения билетов в 3 часа ночи, выстаивая по восемь часов, чтобы получить возможность воочию увидеть соревнования Олимпиады, которая закончится через шесть дней.

А еще Daily Mail пишет о том, каким образом британскому метро удается справляться с нашествием гостей. Например, менеджмент метрополитена в городе Портсмут запретил сотрудникам во время работы просматривать новости об Играх в Интернете, заблокировав доступ к любым сайтам со словом "олимпиада". Запрет будет снят лишь 19 августа, добавляет газета.

Тимошенко и Олимпиада - где связь?

Комментируя первую годовщину пребывания Юлии Тимошенко за решеткой, российская газета "Московский Комсомолец" пишет, что, посадив за решетку своего главного оппонента, украинская власть только проиграла, столкнувшись с ростом рейтинга экс-премьера и жесткой критикой Запада из-за ее заключения.

Кроме того, российский таблоид усмотрел связь между успехами украинских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне и позицией Европы в отношении ситуации с Тимошенко.

По мнению газеты, украинских атлетов "слишком регулярно лишают заслуженных побед" на этой Олимпиаде. И поэтому, добавляет "Московский Комсомолец", президент Украины Виктор Янукович был вынужден отказаться от визита в Лондон.

"Несмотря на многочисленные усилия его дипломатов, они так и не сумели уговорить почетных гостей Олимпиады постоять рядом с украинским президентом хотя бы несколько минут", - заключает "Московский Комсомолец".

Диета Монро: кушайте на здоровье

Британская газета Daily Mail вспоминает звезду американского кино 50-60-х годов прошлого века Мэрилин Монро, которая ушла из жизни при загадочных обстоятельствах 50 лет назад.

Издание пишет, что за время, прошедшее со дня смерти самой известной блондинки Голливуда, вряд ли остался хотя бы "кусочек" ее короткой жизни, который не был бы тщательно исследован ее поклонниками и последователями. Вот и Daily Mail интересуется, почему память о Мерлин не угасает, почему так много женщин копируют ее стиль, в чем секрет ее непостижимого обаяния. Газета дает неожиданный ответ: в диете Монро.

Оказывается, Мэрилин не брезговала вкусной питательной пищей: мороженое утром, кусок красного мяса на обед и только 10 минут в день физических упражнений "для бюста" - таким был рецепт "здорового тела" знаменитой актрисы, которое сводило с ума всех мужчин мира, пишет газета.

Именно оно, женственное, чуткое и такое хрупкое тело актрисы, было ее главным секретом, продолжает газета. И, возможно, поэтому память о Мэрилин Монро не угасает уже полвека.

Интересно, будут ли так же помнить и нынешних кинозвезд, с их "помешательством" на замороженном йогурте, "питании" водой и "поднятии железа" по несколько часов ежедневно, спрашивает Daily Mail.

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ОлимпиадаЮлия ТимошенкоСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях