ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НДП и "Партія екологічного порятунку "ЕКО+25%" создают блок

Корреспондент.net, 3 декабря 2005, 16:54
0
9

Народно-демократическая партия и "Партія екологічного порятунку "ЕКО+25%" договорились о создании создали блока "НДП+ЕКО" для участия в выборах Верховной Рады, передают Українські новини.

Лидеры НДП Валерий Пустовойтенко и лидер партии "Партія екологічного порятунку "ЕКО+25%" Игорь Рожок по окончании съезда НДП подписали меморандум о создании избирательного блока.

Предварительно, делегаты съезда НДП поддержали идею создания такого блока.

Выступая перед делегатами съезда, Пустовойтенко подчеркнул, что на выборах Рады союзниками партии должны стать молодые и амбициозные политические силы, незараженные политическими болезнями прошлого, и именно такой является "Партія екологічного порятунку "ЕКО+25%".

Кроме того, Пустовойтенко подчеркнул родственность идеологических позиций 2-х партий.

В меморандуме о создании блока, текстом которого располагают Українські Новини, партии договорились о нормах представительства от обеих партий на межпартийный съезд по выдвижению кандидатов в депутаты Рады - 250 представителей НДП и 100 - "Партії екологічного порятунку "ЕКО+25%".

В ходе своего выступления Пустовойтенко сообщил о предложении НДП включить в первую пятерку списка партии для избирательного списка блока свою кандидатуру, Людмилу Супрун, Сергея Куницына, Анатолия Толстоухова и Олега Демина.

Кроме того, НДП предлагает включить в избирательный список блока в первую пятерку 3-х представителей НДП и 2-х - от "Партії екологічного порятунку "ЕКО+25%", места в первой сотне разделить пополам, а с №101 по №450 - распределить по 2 представителя НДП на каждого одного от "Партії екологічного порятунку "ЕКО+25%".

Таким образом, в избирательном списке блока 285 представителей НДП и 155 - "Партії екологічного порятунку "ЕКО+25%".

Пустовойтенко подчеркнул готовность партии получить достаточное количество голосов на выборах Рады и создать парламентскую фракцию, а также провести своих представителей в органы местного самоуправления.

Пустовойтенко также отметил, что в блок "НДП+ЕКО" не планируется включение других партий.

Ранее НДП заявляла, что пойдет на выборы самостоятельно.

НДП проводит в субботу свой 11-й съезд в Киеве.

2 декабря Министерство юстиции зарегистрировало смену названия "Партії за військових" на "Партію екологічного порятунку "ЕКО+25%".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях