ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПСПУ создает блок Наталии Витренко

Корреспондент.net, 4 декабря 2005, 13:08
0
7

Прогрессивная социалистическая партия решила с партией "Русько-український союз" (РУСЬ) создать блок Натальи Витренко "Народная оппозиция " на выборы Верховной Рады, передают Українські новини.

Такое решение единогласно приняли делегаты 16-го внеочередного съезда партии, который проходит в воскресенье в Киеве.

Делегаты решили, что полномочия блока распространяются на местные выборы и выборы Рады.

Съезд также уполномочил лидера ПСПУ Наталью Витренко и ее заместителя Владимира Марченко заключить договор о создании блока.

На межпартийный съезд ПСПУ направит 200 своих делегатов.

Партия регионов

ПСПУ критикует Партию регионов за отказ в совместном участии в выборах Верховной Рады

Об этом сказал заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко на 16-ом внеочередном съезде партии в воскресенье в Киеве.

"Мы ожидали до последнего дня, что Виктор Янукович одумается и предложит блок", - сказал Марченко.

Он подчеркнул, что ПСПУ умышленно провела съезд на день позже, чем Партия регионов, поскольку надеялась на предложение вступить в блок.

Марченко сказал, что ПСПУ была той партией, которая работала на рейтинг Януковича, и его роль, по мнению ПСПУ, заключается в объединении всех сторонников.

"Историческая роль Ваша, Виктор Федорович, была в том, чтобы объединить всех тех, кто работал на Ваш рейтинг...Мы все работали на их популярность, а популярность они забрали себе", - сказал Марченко.

Он также обнаружил несовместимость идеологий Партии регионов и ПСПУ, сказав, что Партия регионов уже неоднократно подтверждала прозападную ориентированность и готовность сотрудничать с властями.

"Послушав о чем вчера (3 декабря на съезде Партии регионов) заявил Виктор Федорович..., как они ведут борьбу против нас - там много от лукавого", - заявил Марченко.

Кроме того, он раскритиковал и Коммунистическую партию, заявив, что ПСПУ готова была создавать блок со всеми партиями близкими по идеологии.

Выборы Верховной Рады запланированы на 26 марта 2006 года.

Партия "Русько-український союз" (Русь) была зарегистрирована Министерством юстициии 30 сентября 1998 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях