ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ХДС утвердил партийный список в составе блока Ющенко

Корреспондент.net, 4 декабря 2005, 14:37
0
7

Съезд партии "Христианско-демократический союз" утвердил свой партийный список в составе избирательного списка "Блока Виктора Ющенко "Наша Украина" на выборах Верховной Рады.

За такое решение проголосовали 182 делегата, проходящего в Киеве 8-го съезда партии, против - 11, воздержались - 4.

Первые места в списке занимают председатель партии Владимир Стретович, его заместитель Владимир Марущенко и руководители областных организаций партии Антон Ружицкий, Вера Кобылянская и Станислав Коровский.

По словам Стретовича, "Христианско-демократический союз" настаивает на получении 7% в одной сотне в избирательном списке блока Виктора Ющенко "Наша Украина". Об этом лидер ХДС заявил, отвечая на вопрос о том, обсуждался ли уже вопрос о квотах для ХДС в списке.

По мнению Стретовича, в пределах этих семи процентов ХДС сможет привести в парламент нескольких народных депутатов.

При этом Стретович не исключает, что квота может быть изменена в связи с тем, что в блок Виктора Ющенко с каждым днем входит все больше известных людей - артистов, певцов и пр.

Ранее съезд ХДС одобрил вступление партии в "Блок Ющенко "Наша Украина" на выборы Рады в 2006 году.

Ранее партия "Народный союз "Наша Украина" создала "Политический блок Ющенко "Наша Украина" с Народным рухом Украины, Партией промышленников и предпринимателей, Конгрессом украинских националистов, ХДС и Украинской республиканской партией "Собор" на выборы Рады-2006.

Цель соглашения - создать блок политических сил в том формате, в котором блок партий "Наша Украина" участвовал в выборах Рады-2002.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях