ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Лидер СПУ утверждает, что партию пытались купить

BBC Україна на русском, 7 августа 2012, 13:31
0
8

Председатель Соцпартии Петр Устенко заявил, что его политсиле предлагали финансовую помощь в обмен на поддержку определенных партий на выборах.

Председатель Социалистической партии Украины Петр Устенко заявил, что его политической силе предлагали финансовую помощь в обмен на поддержку определенных партий на выборах.

"Одни из них в обмен на финансирование требовали полностью лечь и войти в Партию регионов, разрушить нашу партийную структуру. За это предлагалось несколько мест в списке", - заявил Петр Устенко, которого цитирует агентство .

"Другие были готовы дать деньги за то, что мы откажемся от нашего политического курса и ценностей - и поддержим оппозицию. Третьи обещали финансирование, если мы заменим 70 процентов секретарей райкомов и поставим удобных для них людей. Четвертые за свои деньги предлагали в списке одно-два проходных места. А за это партия должна была не регистрировать свой список и кандидатов в мажоритарных округах", - рассказал на съезде партии Петр Устенко, добавив, что ни на одно из этих предложений он не согласился.

"Теперь, глядя прямо в глаза, могу вам сказать: партию мы не продали - себя не опозорили", - заявил Петр Устенко.

Вместе с тем он признал, что СПУ сегодня не имеет средств, необходимых для регистрации партии как участника выборов.

Согласно избирательному закону, партия должна внести 2,2 миллиона гривен, которые государство вернет лишь в случае прохождения партии в Верховную Раду.

"Очень сложная ситуация. Ресурса у нас достаточного нет даже чтобы зарегистрировать список. Но мы будем делать все, возможное и невозможное, чтобы список зарегистрировать", - сказал лидер СПУ.

На съезде Соцпартия утвердила избирательный список для участия в парламентских выборах, а также кандидатов в депутаты в мажоритарных округах.

В списке социалистов - 175 фамилий.

Как передает агентство , в первую пятерку вошли недавно избранный председатель СПУ Петр Устенко, заместитель председателя партии Наталия Бондарь, юрист Александр Григорьев, лидер Союза молодых социалистов Ляля Беляева и Валерий Иващенко, председатель партии "Дети войны", влившейся в Соцпартию.

Многолетний лидер СПУ и бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз, который недавно покинул пост, будет баллотироваться по мажоритарному округу, центр которого находится в г. Мироновка Киевской области.

Информационные агентства передают из Центральной избирательной комиссии, что в соседнем округе, в который входит и родной экс-спикеру парламента Таращанский район Киевской области, будет баллотироваться еще один Александр Мороз, директор предприятия "ПакМаркет". Он выдвинут кандидатом в депутаты от партии "Социалистическая Украина".

Всего съезд утвердил более 100 социалистов, которые будут баллотироваться в одномандатных округах.

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях