ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ могут работать в Украине, не боясь каких-либо преследований - Герман

Корреспондент.net, 7 августа 2012, 16:12
0
18
СМИ могут работать в Украине, не боясь каких-либо преследований - Герман
Фото: Корреспондент.net
Мы живем в стране, где можно добиться верховенства права - Герман

Представители достаточно острых объективных и правдивых СМИ могут работать в Украине, не боясь каких-либо преследований.

Об этом в эфире 5 канала заявила советник Президента Украины, Руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины Анна Герман.

По поводу возбуждения уголовных дел в отношении издания Левый берег и телеканала TВi, Герман отметила, что однозначно такая ситуация не должна была иметь место.

Однако она подчеркнула, что "справедливость восторжествовала, восторжествовал закон – эти дела законно закрыты". "Мы живем в стране, где можно добиться верховенства права", - заявила Герман.

"Этот пример закрытия этих уголовных дел добавляет нам оптимизма, он свидетельствует о том, что в стране можно надеяться на то, что правда восторжествует. Я думаю, что это особенно важно", - утверждает советник президента.

Напомним, в конце апреля Государственная налоговая служба в городе Киеве провела внеплановую проверку ТВі, вследствие которой заявила, что телеканал "отмыл" через конвертцентр 2,2 млн грн.

Также было возбуждено уголовное дело  в отношении генерального директора телерадиокомпании ТВi Николая Княжицкого за уклонение от уплаты налогов на сумму 3 млн грн.

Однако 27 июля прокуратура Киева отменила постановление о возбуждении уголовного дела против Княжицкого, така как было возбуждено без надлежащей проверки и без достаточных на то оснований.

Также 27 июня сообщалось о том, что народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело в отношении ряда журналистов интернет-издания LB.ua.

Впоследствии Ландик отказался от своих претензий, конфликт был исчерпан.

Прокурор Киева Анатолий Мельник категорически опроверг возможность политической подоплеки в возбуждении данного дела.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаСМИАнна Герман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях