ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма убрал Тимошенко и перешел в наступление?

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 14:19
0
19

Лидер «Собора», член Форума национального спасения Анатолий Матвиенко считает, что арест лидера партии “Батьківщина” Юлии Тимошенко произошел именно сейчас по двум причинам – для того, чтобы разгромить Форум национального спасения, лидером которого является Тимошенко, а также для избавления от влиятельного политика, который бы протестовал против «сдачи» украинской энергетики России, происшедшей во время встречи президентов Украины и России в Днепропетровске. Кучма перешел в наступление, уверен Матвиенко.

"Арест Юлии Тимошенко поражает цинизмом. Ведь по всем человеческим и Божьим законам человека должны были или сразу наказать за нарушения, совершены много лет тому назад, или же простить – и позволить работать во имя Украины", - уверен Анатолий Матвиенко.

Лидер "Собора" говорит, что арест Тимошенко произошел именно сейчас по двум причинам. "Во-первых, президента толкнули на силовой путь разрешения кризиса и после того следовало сразу разгромить новопоявившийся Форум национального спасения, в совет которого входит Юлия Тимошенко. Во-вторых, Кучма, наверное, получил санкцию именно на такое развитие событий от Путина, с которым встречался в Днепропетровске. Там практически произошла "сдача" украинской энергетики (а следовательно, и Украины) северо-восточному соседу. После того нужно было избавиться от влиятельного политика, который отстаивал другой, независимый путь развития", - передает заявление Матвиенко Украинская правда.

Именно сейчас, с арестом Тимошенко Кучма переходит в наступление на оппозицию, убежден Матвиенко. "Зверское избиение мирного пикета в Днепропетровске, решение о сносе палаточного городка в Киеве, арест Юлии Тимошенко - это звенья одной цепи. Леонид Кучма расписался перед всем миром, что кумиром и образцом для наследования для него является одиозный Александр Лукашенко". Но Матвиенко убежденный: "Людей, которые опять почувствовали себя людьми, уже не запугать, и акций протеста не остановить дубинками и арестами".

ТЕГИ: Евро-2012Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях