ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке задержали активистов за листовки против Партии регионов

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 19:48
0
45
В Донецке задержали активистов за листовки против Партии регионов
Фото: novosti.dn.ua
В Донецке за листовки против ПР задержали активистов

В Донецке задержали активистов общественного движения Відсіч, которые распространяли листовки в рамках кампании Месть за раскол страны с информацией о кандидатах в депутаты от ПР.

Об этом сообщила задержанная Катерина Чепура.

"Меня ведут под конвоем в Киевский райотдел, скоро на руках будут синяки. Мы раздавали листовки в районе старого планетария, недалеко от парка. Причину задержания не назвали, я там находилась в качестве журналиста, снимала на камеру, меня все равно задержали вместе с остальными. Я сказала, что это препятствование журналистской деятельности, но, по видимому, это никого не волнует. Остальным, по-моему, инкриминируют порчу государственной собственности или нарушение благоустройства - внятно ничего не сказали, заявили, что все объяснят в отделении" - отметила Чепура.


Всего задержаны 7 человек, среди которых Катерина Чепура, Артур Переверзев, Катерина Смирнова, Дарья Бирюцева, Дмитрий Пандаков, Алексей Привалко и Леся Хлипавка.

Позже в Киевском райотделе сообщили, что эти люди не задержаны, а доставлены в райотдел "для дачи пояснений". При этом, как утверждает одна из задержанных, Леся Хлиповка, ее тянули в милицейскую машину неизвестные люди в гражданском и разбили ей колено.

После сообщения о том, что доставленные в райотдел не являются задержанными, одна из участниц акции, Катерина Чепура, заявила, что сотрудники милиции не дают им воды и вышла из райотдела, мотивируя это отсутствием статуса задержанной.

Напомним несколькими днями ранее милиция задерживала активистов кампании в Николаеве, Севастополе и Симферополе.

По материалам: Новини Донецька
ТЕГИ: Партия регионовДонецкзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях