ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок заявил, что Янукович взял на себя ответственность "за нагнетание украинофобской политики"

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 01:18
0
25
Тягнибок заявил, что Янукович взял на себя ответственность  за нагнетание украинофобской политики
Фото: svoboda.org.ua
Тягнибок: Росчерком пера Янукович также указал место придворной интеллигенции

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок заявляет, что Президент Виктор Янукович, который подписал антиконституционный Закон Об основах государственной языковой политики, взял на себя персональную ответственность за "грубое пренебрежение Конституцией Украины, законами Украины и нагнетание украинофобской политики, которое началось с его первого дня при власти".

По словам Тягнибока, "подписью под языковым законом Янукович окончательно перечеркнул себя как гаранта Конституции Украины, ведь закон является антиукраинским не только по своей сути, но и формально грубо противоречит Конституции Украины, Регламенту Верховной Рады Украины и другим законодательным актам. Фактически впервые в истории Украинского государства Президент подписал закон, который был принят лишь в первом чтении", сообщили в пресс-службе ВО Свобода.

"Росчерком пера Янукович также указал место придворной интеллигенции, которая прислуживала советской системе, которая вот уже 21 год в шароварах рассказывает о "меньшем зле", компромиссах и толерантности, которая готова по первому взмаху украинофоба сесть в самолетик, чтобы полететь на прием к Януковичу, и на коленях выпрашивать подачки. Никакого компромисса, "меморандума" и "универсала" с Януковичем быть не может", - отметил лидер ВО Свобода.

Он заявил, что "сегодня для всех должно быть очевидным, почему нашими первыми шагами в парламенте будет не только отмена этого и других позорных антиукраинских законов, но и принятие закона об импичменте Президента и применение этой процедуры к Виктору Януковичу".

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович 8 августа подписал закон О принципах государственной языковой политики, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросЯнуковичВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях