ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция подаст иск в суд на ЦИК, требуя зарегистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 09:31
0
15
Оппозиция подаст иск в суд на ЦИК, требуя зарегистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в депутаты
Фото: АР
Оппозиция подает иск в суд против решения ЦИК

Объединенная оппозиция подает иск в суд на Центральную избирательную комиссию с требованием зарегистрировать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Луценко кандидатами в депутаты, сообщил лидер Фронта змін Арсений Яценюк.

"Сегодня объединенная оппозиция подает в административный суд с требованием к Центральной избирательной комиссии, во-первых, отменить свое решение, и, во-вторых, внести в списки кандидатов в депутаты Юлию Тимошенко и Юрия Луценко", - заявил он.

По его словам, ЦИК неконституционно исключил из списка этих кандидатов, так как "не может быть избранным лицо, имеющее судимость". "А избранным и зарегистрированным - это два разных юридических термина", - добавил оппозиционер.

Кроме того, для него правовые аспекты этого иска "четкие и понятные". Яценюк также уверен, что если ЕСПЧ примет решение и отменит приговор в отношении Тимошенко, то она может быть избрана в Верховную Раду.

"До выборов есть еще три месяца. Мы убеждены в том, что есть все законные основания отменить политически мотивированные приговоры по отношению к Тимошенко и Луценко. И Тимошенко, и Луценко… имеют право участвовать в избирательном процессе и могут быть избраны в Верховную Раду Украины", - подчеркнул политик.

Как сообщалось вчера, 8 августа, Центральная избирательная комиссия окончательно отказала в регистрации кандидатами в народные депутаты по партийному списку Объединенной оппозиции Батьківщина лидеру партии, экс-премьер-министру Юлии Тимошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкосудЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях