ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Януковича лидирует в предвыборном рейтинге

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 14:25
0
9

Партия регионов, "Блок Виктора Ющенко "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко, Коммунистическая партия, Социалистическая партия и Народный блок Владимира Литвина проходят в Верховную Раду по результатам опроса.

Об этом говорится в результатах опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" совместно с Ukrainian sociology service.

Респондентам предлагали ответить на вопрос: "Если вы будете участвовать в голосовании на выборах Верховной Рады, то за какую партию или блок будете голосовать?".

При этом 22,8% опрошенных выразили готовность проголосовать за Партию регионов, 12,7% - за блок Ющенко, 12% - за БЮТ, 4,9% - за КПУ, по 4,8% - за СПУ и Народный блок Литвина.

Кроме того, 2,3% респондентов намерены проголосовать за Прогрессивно-социалистическую партию, 1,1% - за Партию зеленых, по 0,9% - за Социал-демократическую партию (объединенную) и партию "Союз", 0,6% - за Украинскую народную партию, 0,5% - за партию "Пора", 0,2% - за "Трудовую Украину" (лидер - Владимир Сивкович), 0,1% - Республиканскую партию.

1,4% опрошенных поддержали другие партии или блоки, 2,8% - против всех, 12,3% - еще не определились со своим выбором, 14,8% - не намерены голосовать.

По словам руководителя фирмы Ukrainian sociology service, за последние два месяца рейтинг Партии регионов увеличился более чем на 8%.

"Партия регионов поглощает весь бело-голубой электорат – сметая на этом пути всех", - отметил Вишняк, добавив, что именно из-за этого уменьшается рейтинг Прогрессивной социалистической партии Украины.

Вишняк отметил, что хотя суммарный рейтинг НСНУ и БЮТ пока еще превышает рейтинг Партии регионов, однако, разрыв постоянно сокращается. "Если пойдет такими темпами и дальше, то скоро Партия регионов перегонит НСНУ и БЮТ вместе взятых", - убежден социолог.

По его словам, на сегодняшний день Партия регионов имеет реальные шансы получить 160-165 мандатов в парламенте нового созыва; НСНУ - 90-95 мандатов; БЮТ - 85-90; КПУ – 30-35; СПУ – 30-35; Народный Блок Литвина 26-30.

Опрос, методом интервью, провели "Деминициативы" и фирма Ukrainian sociology service с 17 до 29 ноября.

Было опрошено 2 000 респондентов в возрасте от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщало агентство, выборы Рады назначены 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях