ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко: Боясь санкций Запада, маму обвиняют в нападении на охранника СИЗО, убийстве и симуляции

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 14:15
0
40
Дочь Тимошенко: Боясь санкций Запада, маму обвиняют в нападении на охранника СИЗО, убийстве и симуляции
Фото: АР
Власть начала очередную кампанию по дискредитации Тимошенко - дочь

Власть начала очередную кампанию по дискредитации экс-премьера Юлии Тимошенко, считает дочь и защитник экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Продолжается фальсификация и манипуляция информацией о моей маме. Такие как кузьмины, портновы, левочкины, которые являются не слугами закона, а слугами Януковича, пытаются сейчас начать черный пиар против моей мамы… Политики в Европе и Америке уже перешли к действиям. Мы знаем, что обговариваются в Сенате и Европейском парламенте санкции против Януковича и его окружения. Боясь этого, они (власть) в лице Кузьмина придумывают новые пиар-акции и обвиняют маму в нападении на охранника (в СИЗО), в убийстве (Евгения Щербаня) и в симуляции", - заявила Евгения журналистам в четверг возле ЦКБ №5, где экс-премьер проходит курс лечения.

Она затруднилась ответить на вопрос, какой инцидент мог стать основанием для возбуждения дела по факту нападения Тимошенко на охранника в СИЗО, но предположила, что это может быть связано с попыткой насильственной транспортировки Тимошенко в ЦКБ №5 в апреле.

"Но как можно поверить, что такая маленькая женщина, у которой любое резкое движение вызывает боль, может напасть на охранника, который в три раза больше нее. И вместо того чтобы расследовать дело о ее избиении, они, не имея возможности доказать ее вину в других делах, опять придумали очередное просто смешное дело", - сказала дочь Тимошенко.

"Может, у них есть видео и этого (нападения Тимошенко на охранника) тоже", - сыронизировала она.

Евгения также подтвердила, что располагает информацией о том, что в ближайшие дни с целью дискредитации экс-премьера в интернет может быть выложено "сфальсифицированное видео", на котором Тимошенко якобы активно занимается физкультурой.

Как сообщалось, ранее первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что на Тимошенко заведено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений сотруднику СИЗО.

"Есть дело по факту причинения Юлией Тимошенко телесных повреждений сотруднику следственного изолятора, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. Есть и другие дела. Они тоже расследуются. И могу вас заверить, что ни одно дело у нас не останется. Каждое будет закончено в установленный законом срок и направлено в суд", - заявил Кузьмин.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосанкциидочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях