ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НДП «съела» еще три партии

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 15:32
0
5

В среду в Киеве состоялось подписание Декларации о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Народно-демократической партией Украины, Молодежной партией Украины, Украинской партией справедливости и Всеукраинской партией женских инициатив. Лидер НДП говорит, что к досрочным выборам он не готовится, в то же время он критикует антипрезидентские действия оппозиции.

Декларацию подписали лидеры партий. Накануне во вторник аналогичная декларация была подписана между НДП и Украинской селянской демократической партией, передает Интерфакс-Украина.

Говоря о подписании Декларации, лидер НДП Валерий Пустовойтенко заявил, что партии, которые присоединились к ней, выступают за политическую стабильность и за стабилизацию работы Верховной Рады.

Это мнение разделяют также лидеры и других партий, присоединившихся к Декларации. В частности, лидер Украинской партии справедливости Сергей Червонопиский отметил, что ситуация в государстве сейчас искусственно напряжена и заявил, что здоровые силы общества должны объединяться.

Лидер Молодежной партии Юрий Павленко считает, что объединение демократических сил будет способствовать повышения доверия населения к власти.

В то же время, ведя активную объеденительную работу, Пустовойтенко не допускает возможности проведения досрочных президентских и парламентских выборов. "Досрочные президентские и парламентские выборы не нужны ни государству, ни народу", - сказал он. Он считает, что в стране не настолько велика политическая нестабильность, чтобы проведение таких выборов было насущной необходимостью.

Вместе с тем, отметил он, в Украине есть активные политические силы, которые выступают конкретно против президента "за политическую дестабилизацию", стремясь заработать себе определенные дивиденды.

Лидер НДП выразил также некоторое удивление по поводу сил, объединившихся в Форум национального спасения. По его словам, в свое время, лидер «Собора» Анатолий Матвиенко выступал за привлечение экс-премьера Павла Лазаренко к уголовной ответственности, а сейчас выступает вместе с представителями тех политических сил, которые ранее поддерживали Лазаренко.

Пустовойтенко также отметил, что сегодня эпицентром обострения политической ситуации является парламент, проведя при этом параллели ситуации в парламенте, которая была в 1998 году. Он также заявил, что располагает информацией о том, что "определенные силы" собирают подписи за отставку руководства парламента.

ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях