ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун пошел в Партию регионов, потому что не хочет в тюрьму

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 19:37
0
9

Святослав Пискун, который 18 ноября 2005 года решением Шевченковского районного суда Киева было восстановлен в должности генерального прокурора Украины, заявляет, что пошел в Партию регионов после заявления министра юстиции Украины Сергея Головатого, что против него может быть открыто уголовное дело, передает УНИАН.

Об этом Пискун заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, почему он решил связать свою судьбу именно с Партией регионов.

«Я вам объясню, - сказал Пискун. - Потому что Партия регионов подписала меморандум с Виктором Андреевичем Ющенко о том, что Партия регионов будет бороться с политическими и другими незаконными криминальными преследованиями. В соответствии с этим меморандумом, она (Партия регионов - Корр.net) защищает людей, которые бы преследовались и которые могут быть преследуемыми».

«Я вам скажу откровенно, - отметил Пискун, - что я обратился к Партии регионов с просьбой включить меня в список только после того, когда Луценко (министр внутренних дел Юрий Луценко – Корр.net) и Головатый стали заявлять, что в отношении Пискуна может быть открыто уголовное дело и Пискун может быть привлечен к уголовной ответственности».

«Да, я не такой герой, как Юлия Владимировна Тимошенко, - отметил Пискун. - Я не хочу идти в тюрьму, я буду бороться, защищаться и за волю, и за законность в этом государстве, поэтому я намерен обратиться к Партии регионов, чтобы меня поддержали, и Партия регионов меня поддержала только при этих условиях».

В то же время Пискун заявил, что на сегодняшний день не считает себя членом упомянутой партии.

«Я не член Партии регионов. Я генеральный прокурор Украины», - сказал Пискун, сославшись на то, что в соответствии с нормами действующего законодательства генеральный прокурор не может быть членом какой-либо партии.

В то же время на вопрос журналистов, почему он не присутствовал на VIII внеочередном съезде Партии регионов (состоялся в Киеве 3 декабря), Пискун ответил: «Если бы меня пригласили, я пришел бы». В этом контексте он добавил, что вопрос о поступлении в Партию регионов он решит после того, как будет «зарегистрирован официально». При этом он не объяснил, где и кем именно он должен быть официально зарегистрирован, добавив лишь, что переговоры вел лично с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

3 декабря на съезде Партия регионов утвердила список своих кандидатов в народные депутаты Украины. В этом списке Пискун находится под номером 95.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях