ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ветеринары категорически против увольнения главного ветврача Украины

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 20:27
0
29

Специалисты ветеринарной медицины категорически против намерения Президента Украины уволить Петра Вербицкого с должности главного ветеринарного врача Украины, передает УНИАН.

Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом УНИАН высказала председатель Ассоциации специалистов ветеринарной медицины Украины Оксана Рудь.

По ее словам, «на сегодня сложилась ситуация, когда Вербицкий был не допущен к работе. Министр Барановский блокировал его работу».

Рудь сообщила, что Александр Барановский не поддержал решение Петра Вербицкого о проведении вакцинации птиц, которая уменьшила бы риск распространения заболевания, в частности, птичьего гриппа.

«Министр полностью игнорировал Вербицкого, не допускал его к работе», - подчеркнула она.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий будет уволен в связи со вспышкой птичьего гриппа в Крыму.

По словам Президента, «очевидно, своевременно на первом этапе не справилась эффективно ветеринарная служба: местная и, безусловно, центральная. Поэтому по результатам визита я отправляю в отставку главного ветеринарного врача Украины и буду просить премьер-министра Крыма (Анатолия Бурдюгова – Корр.net) рассмотреть аналогичный вопрос по ответственности ветеринарной службы в Крыму за то, что произошло в 5 населенных пунктах Крыма». Ющенко сказал, что, «безусловно, это профессиональный просчет ветеринарной службы, и она должна нести ответственность».

Ранее специалисты ветеринарной медицины обращались к Президенту Украины Ющенко с просьбой вмешаться в конфликт между Государственным департаментом ветеринарной медицины и министром аграрной политики Барановским. В письме говорится, что специалистов ветеринарной медицины побудило обратиться к Президенту "крайне непонятное и предвзятое обращение Министерства аграрной политики Украины к службе ветеринарной медицины".

"Ветеринарное ведомство, с "легкой руки" министра аграрной политики Александра Барановского… постоянно пытаются дискредитировать в глазах общественности, приписываются даже антигосударственные действия. Служба часто подвергается внеплановым проверкам разных контролирующих ведомств", - отмечают авторы письма.

Специалисты ветмедицины просили Ющенко "не допустить разрушения отечественной ветеринарной отрасли и распыления квалифицированных кадров".

20 октября стало известно, что председатель Государственного департамента ветеринарной медицины Вербицкий подал в отставку, не указав причину. Позже он отозвал свое заявление, и на сегодняшний день занимает указанную должность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях