ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК не зарегистрировал Павла Лазаренко кандидатом в депутаты

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 15:48
0
23
ЦИК не зарегистрировал Павла Лазаренко  кандидатом в депутаты
Фото: АР
Лазаренко отказали в регистрации в кандидаты в депутаты

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избирательный список от партии Всеукраинское объединение Громада без экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

Как сообщается, ЦИК зарегистрировала партийный список Громады, в который вошли 42 кандидата, среди которых есть брат Павла Лазаренко, Иван.

Кроме того, был зарегистрированы также четыре кандидата в мажоритарных округах. Однако про Павла Лазаренко на заседании комиссии не упоминали, лишь в конце рабочего дня было объявлено, что ему будет отказано в регистрации.

Секретарь ЦИК Татьяна Лукаш сообщила, что в ЦИК по запросу поступила информация от Генеральной прокуратуры, МВД и Госпогранслужбы.

На основании этой информации ЦИК "установил обстоятельства, которые лишают Лазаренко право быть избранным народным депутатом в соответствии со ст.9 закона О выборах народных депутатов".

Согласно ч.1. ст.9 данного закона, депутатом может быть избран гражданин Украины, который проживает на территории страны на протяжении последних 5 лет.

Согласно ч.4 ст.9 данного закона, не может быть выдвинут кандидатом и избран депутатом гражданин, который имеет судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.

Напомним, в первую пятерку избирательного списка партии ВО Громада вошли лидер партии Павел Лазаренко, заместитель председателя партии Иван Лазаренко, профессор кафедры физиологии человека и животных Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара Валентина Ляшенко, первый заместитель председателя партии ВО Громада Юрий Филяк и доцент кафедры товароведения и торгового предпринимательства Днепропетровского университета имени Альфреда Нобеля Виктория Орлова.

О том, что Лазаренко пойдет на выборы стало известно 2 августа. Как сообщалось, 4 августа состоялся съезд Громады, на котором были обсуждены предвыборные мероприятия партии и утверждены кандидаты в народные депутаты, которые будут выдвигаться по партийному списку и по мажоритарным округам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКЛазаренкокандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях