ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Форум нацспасения обвиняет Ющенко

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 16:41
0
8

Форум национального спасения, лидером которого является арестованная экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, обратился с открытым письмом к премьер-министру Виктору Ющенко, который в день ареста Тимошенко подписал обращение к народу наряду со спикером и президентом. Форум обвиняет Ющенко в противоречии «человеческим и божьим законам».

В открытом письме представители Форума национального спасения отмечаютЮ что логика действий премьер-министра им не понятна. Как написано в письме, подпись Виктора Ющенко под заявлением «противоречит людским о божьим законам, потому что поставлено ее в день, когда арестовали женщину, бывшую Вашим наиболее преданным помощником в осуществлении реформ, женщину, которую Вы решились в Вашем обращении так тяжело и беспочвенно ударить!».

Под письмом поставили подписи народные депутаты Евгений Жовтяк, Левко Лукьяненко, Анатолий Матвиенко, Тарас Стецькив, Владимир Олийнык, передает УКРОП.

Напомним, что в обращении к украинскому народу, распространенном во вторник, в частности, комментируется создание Форума национального спасения, одним из участников которого является экс-вице премьер, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

Кроме этого, Форум требует немедленного освобождения из-под ареста Юлии Тимошенко, являющейся одним из лидеров объединения. ФНС также потребовал выпустить на свободу всех политических заключенных и остановить своеволие в Украине. «Мы выбрали свой путь пройдем его достойно», написано в заявлении.

Как считают подписавшие обращение президент Леонид Кучма, премьер Виктор Ющенко и спикер Иван Плющ, "лидеры этого пестрого конгломерата, оскорбленные собственными политическими поражениями и провалами, действительно ищут спасения. Только не для государства, не для нации, а для самих себя - от политического банкротства и забвения. А кое-кто - и от уголовной ответственности. Каждый из сограждан должен понять: единственная надежда этих политиканов, которые уже сожгли за собой все мосты, - на то, чтобы искры вражды, непримиримости и озлобления перекинулись на все общество".

Во вторник заместитель генпрокурора Николай Обиход сообщил о том, что в отношении Тимошенко в связи с новыми обстоятельствами изменена мера пресечения, и она арестована. Арест произведен согласно ст.170 ч.3 Уголовного кодекса Украины (повторная дача взятки).

ТЕГИ: Евро-2012конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях