ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко требует отставки Ермилова

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 17:13
0
6

Премьер-министр Виктор Ющенко настаивает на увольнении министра топлива и энергетики Сергея Ермилова и председателя Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Александра Гридасова. По словам Виктора Ющенко, его не устраивает уровень их профессионализма.

Среди показателей непрофессиональной работы премьер, в частности, назвал провал по оплате электроэнергии в январе (она составила 55%, в том числе деньгами 40,1%).

Кроме этого, Ющенко недоволен ситуацией с запасом угля на электростанциях, состоянием расчетов с международной группой компаний "Итера" за покупаемый у нее газ для электростанций и плохим сопровождением иностранных кредитов на покупку топлива (кредита Еврокомиссии в 25 млн. евро и кредита ЕБРР в 100 млн. долларов).

Ющенко говорит, что правительство не согласно с политикой НКРЭ в отношении распределения средств, получаемых за оплату электроэнергии, проводимую последние несколько недель НКРЭ.

"Это весь тот шлейф, который накопился за последние 6-7 недель. Это — не те проблемы, которых нельзя было избежать, это — слабая профессиональная работа", — цитируют слова Ющенко Українські новини.

Ющенко говорит, что правительство не хочет нести ответственности за провалы в энергетики при таких кадрах и надеется, что президент удовлетворит предложение правительства.

Напомним, что на увольнении Сергея Ермилова с должности министра по ТЭК уже настаивал глава  парламентского комитета по вопросам ТЭК Александр Гудыма. Он заявил, что деятельность министра является антигосударственной, поскольку договоренности, подписанные в меморандуме по объединению украинской и российской энергосистем, являются «проиграшем» для Украины.

В то же время, свои предложения по кадровому составу Виктор Ющенко направил президенту еще на прошлой неделе, однако пока не получил его поддержки. Ющенко начал готовить модернизацию своего кабинета после увольнения президентом в январе Юлии Тимошенко с поста вице-премьер-министра. В частности, он практически сразу же предложил сменить Ермилова, деятельность которого резко критиковала Тимошенко.

ТЕГИ: Евро-2012Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях