ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евгения Тимошенко: Несмотря на угрозу санкций против властей Украины, ГПУ выдвигает новые обвинения экс-премьеру

Корреспондент.net, 13 августа 2012, 02:42
0
27
Евгения Тимошенко: Несмотря на угрозу санкций против властей Украины, ГПУ выдвигает новые обвинения экс-премьеру
Фото: byut.com.ua
Евгения Тимошенко , что власть снова попытается начать черный пиар против матери

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения считает, что Генеральная прокуратура, несмотря на угрозу санкций против властей Украины, продолжает выполнять политический заказ на уничтожение политических оппонентов действующей власти.

"В Сенате США и Европейском парламенте уже обсуждаются санкции против властей, против Януковича (президент Украины Виктор Янукович - ред.) и его окружения. Боясь этого, они в лице Кузьмина (Ренат Кузьмин – первый замгенпрокурора Украины - ред) придумывают новые обвинения, в частности, в нападении на охранников, в убийстве и в симуляции. Все это выглядит как агония, которая не приведет к успешному результату, а только дискредитирует саму власть и людей, которые работают на Януковича вместо того, чтобы представлять и защищать закон, а не зачищать политическое поле от оппонентов", - сказала Тимошенко.

Как сообщается на сайте Тимошенко в воскресенье вечером, дочь экс-премьера отметила, что власть вместо того, чтобы расследовать факт избиения Тимошенко во время насильственной госпитализации в апреле возбудила уголовное дело о якобы избиении ней сотрудников колонии.

"Как можно поверить в то, что такая хрупкая женщина, у которой любое резкое движение вызывает боль, может напасть на охранника, который в три раза больше нее? Вместо того, чтобы расследовать дело об избиении матери, они, не имея возможности публично доказать ее виновность в других делах, опять придумали какое-то очередное, просто смешное дело", - считает она.

При этом дочь Тимошенко напомнила, что пенитенциарная служба Украины ранее заявляла об отсутствии видеосъемки в колонии в день госпитализации экс-премьера.

"Мы не знаем, что они будут использовать как факт нападения. Возможно, у них есть видео, мы не знаем. Когда мы официально запросили видео о нападении на маму и ее избиение, нам сказали, что видеосъемка не велась", - пояснила Тимошенко.

Евгения Тимошенко уверена, что "продолжаются фальсификации и манипуляции информацией" о матери. Она отметила, что власть снова попытается начать черный пиар против Тимошенко.

Дочь экс-премьера сообщила, что у нее есть информация о том, что готовиться обнародование видеоматериала, в котором будет показано, как Тимошенко занимается физкультурой, симулирует болезнь.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГПУЕвгения Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях