ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Против БЮТи используют черный пиар

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 13:45
0
10

Руководитель избирательного штаба БЮТи Александр Турчинов утверждает, что против блока используются "грязные" политические технологии, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

"В последнее время используются "грязные" технологии по отношению к нашему блоку. Планируются системные провокации, цель которых - противопоставить нашу политическую силу гражданам и вызвать у них недовольство и раздражение", - сказал Турчинов.

Он заметил, что одной из провокационных акций было распространение приглашений для граждан посетить "Макдональдс" на день рождения лидера БЮТ Юлии Тимошенко. По его словам, эти приглашения продолжают распространять в регионах.

Турчинов убежден, что распространение этих открыток направлено на то, чтобы подчеркнуть, что БЮТи подкупает избирателей.

Он также сообщил, что в последние дни в Киеве распространяются плакаты, в которых граждане приглашаются на завтрашний съезд БЮТи и анонсируется праздничный концерт. Кроме того, в почтовые ящики киевлян и жителей Житомирской и Черниговской областей поступают приглашения для двух человек на съезд, где будет концерт и бесплатное пиво.

Турчинов убежден, что цель этой акции - сорвать съезд БЮТи.

"Это не просто черный пиар, это просто провокация, цель которой - сорвать наш съезд и вызвать недовольство людей, которые придут на концерт и не смогут его увидеть", - заявил руководитель штаба БЮТи.

На брифинге он продемонстрировал фиктивные и настоящие приглашения на съезд.

Такие открытки с приглашением посетить "Макдональдс" на день рождения Тимошенко распространялись в почтовые ящики
 

Турчинов также сообщил, что члены БЮТи в городе Яготин Киевской области задержали активистов КУН, которые распространяли открытки с приглашением посетить "Макдональдс" на день рождения Тимошенко. Сами открытки хранились на складе "Олимп", владелец которого входит в избирательный список Партии регионов.

"Здесь идет какое-то единенье, цель которого - противостоять нашей победе на парламентских выборах", - отметил Турчинов.

Он сообщил, что сейчас проводится расследование этих фактов членами БЮТи, и обратился с соответствующей просьбой к силовым структурам.

БЮТи без льгот

Кроме того, он заявил, что кандидаты в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко будут обязаны отказаться от депутатских льгот, отметив, что соответствующее обязательство должен будет взять на себя каждый кандидат от БЮТи. По его словам, подписание соответствующего обязательства инициировано блоком.

"Это будет обязательный документ для заполнения кандидатами от БЮТи", - заметил Турчинов.

Он сообщил, что каждый депутат от БЮТи, кроме выполнения программы блока, обязан будет поддерживать все законодательные инициативы относительно отмены депутатской неприкосновенности для депутатов всех уровней.

По его словам, представители БЮТи должны отказаться от всех депутатских льгот, а также поддерживать законопроекты относительно отмены оснований для предоставления таких льгот. "Кандидат в народные депутаты, который считает, что ему нужны льготы, не может быть нашим кандидатом", - заявил Турчинов. По его словам, депутаты от БЮТи должны будут ежегодно обнародовать не только свои доходы и своей семьи, но и расходы.

Он заметил, что на завтрашнем съезде БЮТи будет утвержден избирательный список блока, а после съезда состоится брифинг Юлии Тимошенко для представителей СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях