ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков надеется на отказ суда об экстрадиции в Украину и на закрытие уголовного дела

Корреспондент.net, 13 августа 2012, 10:54
0
15
Аваков надеется на отказ суда об экстрадиции в Украину и на закрытие уголовного дела
Фото: avakov.com
Аваков подчеркнул, что не просил политубежища в Италии

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, председатель харьковской областной организации партии Всеукраинское объединение Батьківщина Арсен Аваков надеется, что суд откажет в его экстрадиции в Украину, сообщил он в интервью изданию Главком.

"Мы рассчитываем, что в сентябре состоится заседание, на котором странная украинская Фемида получит ответ от европейской Фемиды", - заявил он. В случае, если Апелляционный суд Рима откажет в экстрадиции экс-губернатора в Украину, украинская прокуратура закроет уголовное дело.

Как добавил политик, тогда он обратится в Интерпол с просьбой заблокировать ордеры на его арест, которые есть в  других странах из-за инициативы украинской стороны.

"Возможно, итальянский суд предоставит мне какой-то статус специального пребывания в стране как разновидность вида на жительства, возможно, продлят визу. Об этом пока рано говорить", - заметил Аваков.

Кроме того, он не стал просить политического убежища в Италии, поскольку тогда он не смог бы баллотироваться в Верховную Раду осенью.

Как сообщалось 7 августа, Арсен Аваков намерен вернуться в Украину, как только против него закроют уголовное дело. Ранее, 25 июля, стало известно, что Аваков, который сейчас находится в Италии, намерен вернуться в Украину в случае избрания в Верховную Раду по итогам выборов 28 октября.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против Авакова по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области.

31 января Аваков был объявлен в международный розыск.

Он возглавлял Харьковскую обладминистрацию с февраля 2005 года по февраль 2010 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судэкстрадицияАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях