ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская власть готова к введению ЧП?

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 18:26
0
9

Украинская власть готова к введению чрезвычайного положения, считают политологи из журнала «Политическая мысль». Обращение президента, спикера и премьер-министра к украинскому народу, а также последние действия власти, по мнению политологов, обозначили начало нового этапа ее кризиса. Появление подлинной, впервые не карманной оппозиции, власть восприняла как угрозу, говорят ученые.

"Заявление трех" -это попытка установить монополию на истину и патриотизм, откровенное предупреждение, что все ресурсы государства будут направлены на обеспечения неприкосновенности власти, на исключение реальной оппозиции из политического процесса, говорится в заявлении политологов.

Они считают, что власть «не хочет называть вещи своими именами, она не имеет намерений обсуждать свои минувшие и теперешние действия», а от этого – прямой путь к восстановлению авторитарных образцов отношения к оппонентам и оппозиции».

Заявление подписали руководители журнала «Политическая мысль» Владимир Полохало, Александр Дергачев, Олег Билый, Сергей Макеев, Александр Шарварок.

ТЕГИ: УкраинаХарьковСанкт-Петербургболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях