ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Власенко снова бросили зеленку

Корреспондент.net, 13 августа 2012, 17:28
0
28
Во Власенко снова бросили зеленку
Фото: mediaport.ua
Во Власенко опять бросили зеленку, но не попали

В Харькове в защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко бросили воздушный шарик, наполненный зеленкой, когда он выходил из отдела милиции.

Как говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, 13 августа Власенко прибыл в Харьковское городское управление (ХГУ) милиции для проведения следственных действий.

"Когда в 14:00 он выходил из помещения ХГУ, двигаясь к своему автомобилю, к нему приблизился неизвестный и выплеснул в его сторону жидкость зеленого цвета", - сказано в сообщении.

Телесных повреждений Власенко не получил.

Власенко и находившиеся рядом с ним свидетели происшествия помогли задержать мужчину и доставить его в дежурную часть ХГУ.

Происшествие зарегистрировано в Ленинском районном отделении милиции Харькова, проводится опрос свидетелей для принятия решения согласно действующему законодательству.

Как сообщалось, 16 июля Власенко перед входом в корпус ЦКБ №5, где проходит курс лечения Тимошенко, неизвестная девушка плеснула в лицо зеленкой. Жидкость залила лицо, затекла в глаза и испортила одежду. Власенко связал инцидент со своей деятельностью в качестве защитника Тимошенко.

Инцидент не был зафиксирован фото- и видеокамерами, поскольку охрана и милиция не пускают на территорию больницы операторов и фотокоров с техникой. В то же время Власенко отметил, что намерен обратиться к главному врачу ЦКБ №5 с запросом на предоставление записей двух камер видеонаблюдения, установленных на фасаде больницы. Он заявил, что запомнил девушку, плеснувшую ему в лицо зеленку, и сможет ее опознать.

17 июля Власенко написал заявление на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки о совершении в отношении него преступления. Копия заявления направлена министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко. По мнению адвоката, случившееся подпадает под ч.1 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

По факту случившегося прокуратура возбудила дело по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Материалы дела направлены в Дзержинский райотдел ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области для организации проведения досудебного следствия.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ХарьковВласенкозеленка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях