ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: обращение «трех» к народу - провокация

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 19:04
0
9

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз критикует обращение руководства страны к народу в связи с политической ситуацией. "Большей такой примитивной провокации по содержанию, по уровню подготовки и по выводам, которые там есть, найти трудно", - говорит Мороз. Он удивлен позицией Ющенко, подписавшего обращение.

Лидер социалистов удивлен, что свою подпись под обращением поставил премьер-министр Виктор Ющенко. "Если Иван Плющ зависим от президента или благодарен ему за свою нынешнюю роль - я не знаю, чем он руководствовался, - то появление в этой тройке Ющенко вообще вызывает удивление и разочарование", - цитирует слова Мороза Интерфакс-Украина.

Напомним, что во вторник президент Украины Леонид Кучма, спикер Иван Плющ и премьер Виктор Ющенко обратились к украинскому народу в связи с развертыванием "беспрецедентной политической кампании со всеми признаками психологической войны", "попытками разбудить уличную стихию, пуская в ход откровенно провокационные приемы, подтолкнуть власть к силовому противодействию, создающими реальную угрозу национальной безопасности Украины".

Руководители Украины подчеркивают, что недавно "появился созданный не известно на каких принципах и громко проанонсированный "Форум национального спасения". "Лидеры этого пестрого конгломерата, обиженные за собственные политические поражения и провалы, на самом деле ищут спасения. Только не для государства, не для нации, а для самих себя от политического банкротства и забвения, а кое-кто - и от криминальной ответственности", - говорится в документе.

Мороз является членом совета созданного на минувшей неделе Форума национального спасения, провозгласившего своей основной целью ограничение полномочий президента, превращения Украины в парламентско-президентскую республику. Также он стал инициатором «кассетного скандала», который привел Украину к самому глубокому политическому кризису со времен обретения независимости.

Позицию Виктора Ющенко в этой ситуации, в частности, подписание им обращения к народу, резко раскритиковали представители оппозиции.

ТЕГИ: Евро-2012Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях