ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко объяснился по поводу подписи в обращении

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 19:48
0
6

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко подписал совместное заявление с президентом Леонидом Кучмой и спикером Иваном Плющом по поводу политической ситуации в стране, руководствуясь тем, что правовой выход из сложившейся ситуации можно найти только "через гражданскую терпимость и полностью юридическую процедуру".

"Это базовые вещи, из которых я исхожу в этой ситуации и с точки зрения премьер-министра, и с морально-этической точки зрения", - заявил Ющенко. "По моему глубокому убеждению, путь социальных конфликтов - это путь в тупик", - говорит он.

Премьер заявил, что исключает "путь недемократических преобразований, дезинформации, силового давления". По его словам, это также путь, который ведет в тупик, передает Интерфакс-Украина.

Премьер склонен винить в сложившейся ситуации, в частности, те политические силы, которые "дали возможность существовать таким вопросам". В этой связи Ющенко отметил необходимость проведения "гражданского диалога".  "Я убежден, что ответ на сложившуюся политическую коллизию - это объединение демократических сил", - заявил премьер.

Ющенко считает, что в сложившейся ситуации власть должна продемонстрировать, что она - "за гармонизацию тех разных процессов, которые сегодня разделяют народ, общество и политические силы".

По его словам, власть должна показать, что она "за открытый диалог разных сил", представленных в украинском обществе. "Без диалога мы обречены на худший ответ", - заявил премьер.

Напомним, что премьер-министра Виктора Ющенко лидеры оппозиционных партий подвергли резкой критике за подпись под этим обращением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях