ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство Украины в Баку опровергает информацию СМИ о продаже оружия Армении

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 10:22
0
58
Посольство Украины в Баку опровергает информацию СМИ о продаже оружия Армении
Фото: pravda.ru
Посольство Украины в Баку опровергает информацию о продаже вооружений Армении

Посольство Украины в Азербайджане опровергло сообщения ряда азербайджанских СМИ о продаже в 2011 году Киевом Армении реактивных систем залпового огня и передвижных зенитно-ракетных комплексов.

"В связи с появлением в СМИ Азербайджана информации о якобы имевших место в 2011 году скрытых поставках украинского вооружения в Армению, посольство Украины в Азербайджанской Республике считает необходимым заявить, что источник, на который ссылаются указанные СМИ, а именно, копия письма министерства обороны Украины в адрес главы украинского государства, которая была размещена 8 августа 2012 года на одном из украинских сайтов, является провокационной фальшивкой", - говорится в заявлении пресс-службы посольства.

"По оценкам посольства, целью указанной провокации является нанесение вреда традиционно дружеским украинско-азербайджанским отношениям, стратегический характер которых для внешней политики Украины является неизменным и приоритетным", - сказано в заявлении.

Копия письма, адресованная главе Украины, содержит схему незаконных поставок 12 ракетных систем залпового огня Смерч, а также 50 комплексов Игла. В нем предлагается для осуществления поставок использовать подставные фирмы, зарегистрированные в ЕС и СНГ.

В письме, опубликованном в некоторых СМИ Азербайджана, сообщается, что Армения уже оплатила 50% договорной цены, а также отмечается, что Азербайджан может узнать об этом. 

Как сообщалось, Госкомпания Укрспецэкспорт в январе-марте 2012 года увеличила чистый доход в 8,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 238,04 млн грн.


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МИД УкраиныоружиеАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях