ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Языковой закон возможно изменить, это не догма

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 11:19
0
13
Янукович: Языковой закон возможно изменить, это не догма
Фото: АР
Янукович заверил, что пока рано делать какие-то выводы, но закон - это не догма

Президент Украины Виктор Янукович на встрече в Севастополе заявил, что закон Об основах государственной языковой политики при необходимости может быть изменен.

"Пройдет время - мы с вами увидим преимущества и недостатки. Это не догма. Если будет необходимо внести некоторые поправки в этот закон - мы это сделаем", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам президента, еще рано делать какие-то выводы о законе, так как он только вступил в силу. Но в то же время этот документ призван обеспечивать равенство языков в Украине, добавил он.

"Ясно одно - мы постепенно движемся в сторону Европейской хартии о языках, и это очень важно. Необходимо, чтобы закон создал условия равенства языков в Украине, чтобы не было никаких проблем ни в одном регионе и это соответствовало Европейской хартии", - заметил глава государства.

Напомним, 10 августа советник Президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман заявила, что норму закона о языках, согласно которой языку могут придать статус регионального, если он является родным для не менее 10% граждан, населяющих определенную территорию, могут поднять в 2-3 раза.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросЯнуковичзаконыизменения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях