ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты сопротивляются Генпрокурору

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 20:21
0
7

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько, пребывающий в двухнедельном отпуске, заявил, что Генеральная прокуратура в борьбе с организованной преступностью ощущает "сопротивление" со стороны ряда народных депутатов. В частности, Потебенько имел ввиду Лазаренко, а также экс-вице-премьера Юлию Тимошенко.

В среду, после приема руководства прокуратуры Италии, Потебенько утверждал, что бывший премьер-министр Павел Лазаренко является организатором организованной преступной группировки и совершил уголовные преступления, связанные не только с хищением многомиллионных государственных средств, но и других тяжких преступлений.

Так, по его словам, именно благодаря промедлению с решением депутатов о согласии на привлечение к уголовной ответственности Лазаренко экс-премьер оказался за пределами Украины. При этом, сказал он, отдельные депутаты перевели его дело "в политическую плоскость", передает Интерфакс-Украина.

"То же самое проявляется сегодня и в отношении Юлии Тимошенко, которая была освобождена от должности вице-премьера по представлению Генеральной прокуратуры и сегодня арестована", - подчеркнул Потебенько.

По его словам, "это говорит о том, что Генеральная прокуратура заняла принципиальную позицию в отношении лиц, совершивших преступления, в решении вопросов о привлечении их к уголовной ответственности без всякого исключения".

Генпрокурор также отметил, что сегодня "четко прослеживается линия всяческих усилий дискредитировать главу государства и руководство Генеральной прокуратуры, чтобы увести тех, кто совершил преступления, от уголовной ответственности, а также тех, кто чувствует, что им придется нести эту ответственность, в том числе отдельных народных депутатов".

Напомним, что за отставку Генерального прокурора выказывается большинство депутатов. В то же время, приняв решение об отчете Генпрокурора в феврале, парламент так и не смог проголосовать за точную дату отчета. В то же время сам Генпрокурор заявил, что отчитываться перед парламентом не собирается.

ТЕГИ: УкраинаХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях