ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько: Тимошенко во время ареста и сейчас здорова

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 20:50
0
5

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько заявил, что арестованная во вторник с санкции Генеральной прокуратуры лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко чувствует себя нормально. В то же время, адвокат Тимошенко утверждает, что его подзащитная больна гриппом, и Генпрокуратура насильно увезла ее из дома.

Генеральный прокурор Михаил Потебенько утверждает, что когда 13 февраля решался вопрос о санкции на арест Юлии Тимошенко, "она была здорова", передает Интерфакс-Украина.

Между тем, ранее адвокат Тимошенко Виктор Швец заявил, что его подзащитная во время ареста 13 февраля была больна и дома лечилась в связи с простудным заболеванием, а Генеральная прокуратура насильно увезла ее из дома. Сейчас Юлия Тимошенко находится  в Лукьяновском СИЗО.

Напомним, что экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, возглавившая оппозиционное объединение Форум национального спасения,  обвиняется в даче взятки бывшему премьеру Павлу Лазаренко. Адвокаит Лазаренкко Марина Долгопола утверждает, что Лазаренко от Тимошенко взяток не получал. Кроме этого, ранее против Юлии Тимошенко были взбуждены уголовные дела по  контрабанде российского газа, подлоге и уклонении от уплаты налогов. Ее уголовное дело, а также дело Лазаренко и супруга экс-вице-премьера Александра Тимошенко и Фальковича объеденены в одно производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях