ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор объяснил, почему Иващенко изменили приговор: Он признал, что его дело не политическое

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 15:12
0
11
Прокурор объяснил, почему Иващенко изменили приговор: Он признал, что его дело не политическое
Фото: tochka.net
Иващенко в суде огласил заявление, что это дело не политическое и частично признал вину, заявил прокурор

Представитель гособвинения по делу против бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко Петр Коваль убежден, что Апелляционный суд смягчил наказание с реального на условное в связи с заявлением, в котором бывший чиновник частично признал свою вину и указал на отсутствие политической подоплеки в его деле.

Об этом сказал Коваль журналистам сегодня после оглашения регулятивной части решения Апелляционного суда.

"Он в суде огласил заявление, что это дело не политическое и частично признал вину", - заявил прокурор.

Коваль также отметил, что прокуратура определиться с тем, обжаловать ли это решение суда в отношении Иващенко после того, как 22 августа Апелляционный суд огласит полный текст определения.

Что касается бывшего руководителя санации Феодосийского судомеханического завода Сергея Михеева, то как отметил Коваль, прокуратура не будет обжаловать решение суда в этой части.

Прокурор пояснил, что Апелляционный суд применил по отношению Иващенко и Михееву ст. 75 Уголовно-процессуального кодекса, которая предусматривает смягчение наказания с реального срока на условный. Таким образом, Иващенко, согласно решению Апелляционного суда, приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, Михеев - к 3 годам условно, с испытательным сроком на 1 год.

Иващенко, согласно решению суда, лишен права занимать определенные должности на протяжении трех лет и лишен второго ранга госслужащего.

  В суд по делу Иващенко прибыл экс-президент Польши Квасьневский

Как сообщалось, сегодня, 14 августа, коллегия судей Апелляционного суда Киева освободила бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко от отбывания основного наказания.

Напомним, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы. В соответствии с приговором, Иващенко лишен второго ранга государственного служащего и права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в учреждениях, предприятиях всех форм собственности в течение трех лет.

Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 года по март 2010 года, обвинялся в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. ГПУ указывала, что в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях