ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Иващенко намерена подать кассацию и добиваться полной отмены приговора

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 15:28
0
10
Защита Иващенко намерена подать кассацию и добиваться полной отмены приговора
Фото: Фото пресс-службы Минобороны Украины
Защита Иващенко будет подавать кассацию

Защита бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко намерена подавать кассацию на решение Апелляционного суда Киева, так как считает, что Иващенко невиновен. Решение суда об условном сроке адвокаты называют частичной победой.

Об этом после оглашения решения Апелляционного суда сообщил адвокат бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко Борис Нечипоренко. 

Защита бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко намерена подавать кассацию на решение Апелляционного суда Киева, так как считает, что Иващенко невиновен. Решение суда об условном сроке защита называет частичной победой.

"Сегодня мы одержали частичную победу, поскольку сегодня Валерий Иващенко окажется на свободе. Во-первых, он восстановит свое здоровье, которое было подорвано во время пребывания в неволе, а затем мы будем подавать кассационную жалобу, поскольку Валерий Иващенко невиновен. Он к незаконной продаже имущества Феодосийского судомеханического завода не имеет никакого отношения", - сказал Нечипоренко.

Адвокат заметил, что в своем заявлении, переданном в Апелляционный суд, Иващенко признавал, что, возможно, он ошибся только в том, что, подписывая проект плана санации ФСМЗ, не поставил на первой странице предписание: "Выполнять с учетом рекомендации, изложенной на 57 странице".

"Но мы на этом не останавливаемся и будем подавать кассационную жалобу, считаем, что он невиновен", - подчеркнул адвокат.

Комментируя заявление гособвинителя о том, что Иващенко получил условный срок из-за частичного признания вины и заявление об отсутствии политической составляющей в его деле, Нечипоренко обратил внимание на то, что Иващенко всегда говорил, что не является политической фигурой и не имеет никакого отношения к политике, а свои действия при согласовании проекта плана санации Феодосийского судомеханического завода признал возможной ошибкой.

Решение Апелляционного суда вступает в силу с момента его оглашения, поэтому Иващенко был освобожден в зале суда.

Как сообщалось, сегодня, 14 августа, коллегия судей Апелляционного суда Киева освободила бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко от отбывания основного наказания.

Напомним, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы. В соответствии с приговором, Иващенко лишен второго ранга государственного служащего и права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в учреждениях, предприятиях всех форм собственности в течение трех лет.

Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 года по март 2010 года, обвинялся в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. ГПУ указывала, что в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: судИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях