ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иващенко: Это не то решение, на которое я рассчитывал

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 15:52
0
17
Иващенко: Это не то решение, на которое я рассчитывал
Фото: Фото пресс-службы Минобороны Украины
Иващенко признался, что недоволен решением суда

Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко, которому Апелляционный суд сегодня смягчил приговор, называет свое освобождение необходимым условием и будет настаивать на отмене приговора.

Об этом он сказал во вторник после оглашения решения Апелляционного суда Киева и освобождения его из-под стражи.

"Есть в математике формулировка: необходимое, но недостаточное условие. Я считаю, что это (освобождение судом из-под стражи - ред.) - необходимое условие, но недостаточное. Это не то решение, на которое я рассчитывал, поскольку никаких незаконных действий не совершал", - заявил он.

По мнению Иващенко, такое решение судьи приняли "как люди". 

"Они меня, наверное, пожалели, но не поступили как юристы – не отменили незаконное решение Печерского суда", - сказал он.

Бывший и.о. министра в очередной раз подчеркнул, что считает незаконным уголовное дело в отношении него.

Отвечая на вопрос о том, что он собирается делать в ближайшее время и намерен ли обжаловать в кассационной инстанции решение суда, Иващенко сказал: "Нужно подлечится, я не жалуюсь но, к сожалению, это не театральный реквизит, мне даже стыдно с этим ходить, я хочу в первую очередь от палки избавится", - сказал он,  указав на тросточку, на которую опирается из-за проблем со спиной.

Также он отметил, что хочет побыть после длительной разлуки с семьей, а также вместе с адвокатами будет заниматься подготовкой кассационной жалобы на решение по своему приговору, который он считает незаконным.

Как сообщалось, сегодня, 14 августа, коллегия судей Апелляционного суда Киева освободила бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко от отбывания основного наказания.

Напомним, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы. В соответствии с приговором, Иващенко лишен второго ранга государственного служащего и права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в учреждениях, предприятиях всех форм собственности в течение трех лет.

Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 года по март 2010 года, обвинялся в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. ГПУ указывала, что в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: МиноборонысудИващенкоапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях