ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Розинская не верит в освобождение Мельниченко, адвокат говорит о домашнем аресте

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 16:05
0
17
Розинская не верит в освобождение Мельниченко, адвокат говорит о домашнем аресте
Фото: tsn.ua
Розинская не поверит в освобождение Мельниченко, пока не услышит голос "своего Николая"

Телеведущая Наталья Розинская имеет информацию об освобождении своего гражданского мужа, экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, однако пока что не считает ее достоверной.

Об этом она сказала в комментарии ТСН.ua.

"Первое, что бы сделал Николай Мельниченко, если бы был уже на свободе, отпущенный из-под стражи - это позвонил мне, своей любимой жене и Николаю Недилько, своему адвокату", - отметила Розинская.

Она объяснила, что информацию об освобождении Мельниченко ей сообщили итальянские источники, но сейчас она не доверяет никому. "Я не уверена, что источники нас не дезинформируют. Я не поверю в его освобождения, пока он не позвонит мне или своему адвокату. Пока я не услышу голос своего Николая - я не буду уверена", - подчеркнула ведущая.

Также она рассказала, что некоторые источники, которые также передавали ей информацию, говорили, будто суд Мельнченко состоится в четверг или пятницу. "Эти люди знали, что я намерена лететь в Неаполь и давать показания в суде как свидетель. Потому что минировали наше здание, где мы проживали, угрожали расправой адвокату, меня избили именно в тот день, когда Кучма получил повестку в Высшый специализированный суд", - сказала Розинская.

Поэтому, отметила Розинская, еще три с половиной часа она будет ждать звонка Мельниченко, а если его не будет, она будет лететь в Неаполь. "Если к шести вечера я не услышу голос Мельниченко - процедура освобождения из-под стражи не может длиться более нескольких часов - я вылетаю в Неаполь. И буду уже разбираться со всем на месте. И тогда уже меня не остановит ничто. И если те, кто хотят, чтобы я не полетела к Николаю, пожелают меня остановить, им придется меня убить", - подчеркнула она.

В свою очередь, адвокат Недилько предполагает, что содержание под стражей в тюрьме было заменено на домашний арест, но пока у него отсутствует полная достоверная информация относительно решения суда.

"Окончательно точка на сегодня еще не поставлена. Если подтвердится информация, что решение промежуточное, то это может означать, что украинская сторона делает все, для того чтобы Мельниченко все-таки экстрадировали в Украину. Мы сделали то, что от нас требовали итальянские коллеги" , - отметил он.

По словам Недилько, он, Розинская и адвокат Павел Сычев при необходимости готовы защищать Мельниченко в Италии. "Отправимся в Италию с оригиналами документов, копии которых переданы итальянской стороне, и будем защищать его в суде. Мы готовы выступать в качестве свидетелей, для того чтобы сообщить о происходивших относительно Мельниченко судебных процессах, как происходило давление на адвокатов, Наталью Розинскую. Мы готовы", - сказал адвокат.

Напомним, сегодня суд Неаполя, по сообщению Арсена Авакова, принял решение отпустить Мельниченко из-под стражи.

По материалам: ТСН.uaУНН
ТЕГИ: ИталияМельниченкодомашний арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях