ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ВАСУ началось заседание по иску оппозиции к ЦИКу

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 10:29
0
11
В ВАСУ началось заседание по иску оппозиции к ЦИКу
Фото: Reuters

В Высшем административном суде Украины (ВАСУ) началось судебное заседание по иску Объединенной оппозиции Батьківщина к Центральной избирательной комиссии с требованием зарегистрировать экс-премьера Юлию Тимошенко и бівшего главу МВД Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты.

На заседании присутствует автор иска - постоянный представитель Объединенной оппозиции Батьківщина в ЦИК Руслан Князевич, представители Центризбиркома, а также представитель третьего лица на стороне истца - представитель партии Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко.

У здания суда собрались около 15 сторонников Батьківщини.

Митингующие держат флаги ВО Батьківщина, а также большой баннер, где написано Украинское правосудие и нарисованы три обезьяны в судейских мантиях, одна из которых закрывает уши, другая - глаза и третья - рот.

Как сообщалось, Объединенная оппозиция Батьківщина обжаловала в Высшем административном суде решение Киевского апелляционного админсуда, который отказался разрешить регистрацию Тимошенко и Луценко кандидатами в народные депутаты.

В апелляционной жалобе говорится, что КААС при рассмотрении дела не применил положения соответствующих статей Конституции Украины, которые являются нормами прямого действия.

"Объединенная оппозиция  Батьківщина  требует отменить постановление Киевского апелляционного административного суда, признать незаконным постановление ЦИК об отказе в регистрации Тимошенко и Луценко и обязать ЦИК зарегистрировать их кандидатами в народные депутаты Украины от ВО "Батькивщина", - отмечается в тексте.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях