ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нацсовете по телерадиовещанию в лицензиях компаний уберут графу о языках

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 11:31
0
21
В Нацсовете по телерадиовещанию в лицензиях компаний уберут графу о языках
Фото: АР
На исполнение такого решения Нацсовет отвел три месяца

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен отменить графу о языке в лицензиях для компаний согласно закону Об основах государственной языковой политики, сообщил председатель совета Владимир Манжосов.

"Мы сейчас изучаем то, что должны сделать по этому поводу, и каковы будут наши действия. Будет ли это решение Национального совета, или просто приказ председателя. Но, как мы понимаем, согласно этому закону будет отменено в бланке лицензии графа о языках. Кроме того, эта норма будет отменена в заявительных документах ", - заявил он.

Стоит отметить, что Нацсовет намерен исправить лицензионную деятельность телекомпаний в соответствии с требованиями языкового закона в течение трех месяцев.

"Мы сообщим всем телекомпаниям о том, что такая норма есть. И в течение трех месяцев это будет сделано бесплатно. Далее, если мы правильно понимаем закон, переоформление будет проходить по обычной форме, и компании будут платить начисления ", - добавил Манжосов.

Ранее партнер юридической компании Jurimex Юрий Крайняк уточнял, что принятый закон предусматривает тотальное переоформления лицензий на вещание на основаниях, не предусмотренных Законом о телерадиовещании.

По его словам, рано или поздно украинский язык исчезнет из теле- и радиоэфира, это только вопрос времени.

"В комплексе с другими установленными Законом правилами, украинский язык может повторить судьбу белорусского, которой большинство населения Беларуси не знает", - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 15 августа, Краснолучский городской совет Луганской области принял решение дублировать тексты в официальных документах на русском языке наряду с украинским.

По материалам: Телекритика
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопростелевидениерадиоукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях