ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС отмечает ухудшение здоровья Иващенко после двух лет заключения

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 00:40
0
16
ЕС отмечает ухудшение здоровья Иващенко после двух лет заключения
Фото: Фото пресс-службы Минобороны Украины

Европейский Союз отмечает ухудшение здоровья бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко после двух лет пребывания в Киевском следственном изоляторе (Лукьяновском СИЗО), говорится в заявлении представительства ЕС в Украине.

"Представительство принимает к сведению освобождение господина Иващенко после двух лет лишения свободы, в ходе которых его состояние здоровья ухудшилось," - сказано в заявлении.

ЕС также отмечает, что решение Апелляционного суда Киева, который изменил ему наказание с 5 лет лишения свободы на 5 лет лишения свободы условно, будет обжаловано защитой Иващенко.

При этом Евросоюз считает, что важную роль в наблюдении за судебным процессом от имени Европейского парламента сыграли бывший Президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс.

В тоже время ЕС снова выражает обеспокоенность ситуацией с верховенством закона и реформой судебной системы в Украине, а также подтверждает свое обязательство следить за другими судебными процессами в Украине, в том числе по делу бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщало агентство, защита Иващенко намерена добиваться его полного оправдания.

Государственное обвинение не исключает обжалование решения Апелляционного суда Киева, который сменил экс-первому замминистра обороны наказание с 5 лет реального лишения свободы на 5 лет лишения свободы условно.

Иващенко заявил, что первым делом займется на свободе восстановлением здоровья.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Иващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях