ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: Записи Мельниченко делались под руководством российских спецслужб

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 13:10
0
14

Российский бизнесмен Борис Березовский заявляет, что бывший майор Госохраны Украины Николай Мельниченко "является агентом российских спецслужб", передает УНИАН.

Об этом Березовский заявил в интервью газете "Дело", опубликованном сегодня.

В частности, на просьбу прокомментировать заявления Мельниченко, сделанные им после прилета в Украину, Березовский заявил: "Что касается Мельниченко, комментировать его самого невозможно, потому что он психически нездоров. А вот то, что происходит с ним, имеет вполне конкретную логику. Мельниченко, безусловно, является агентом российских спецслужб". "Именно поэтому он много раз бывал в Москве. И очень странно, почему он не боится летать в Москву, в которую очень многие нормальные люди боятся летать, и боялся прилететь в Украину, в которую большинство людей не боится летать. Ответ совершенно очевидный – он работает по заданию российских спецслужб", - пояснил он.

На вопрос "В чем состоит это задание?", Березовский ответил: "В дискредитировании тех фактических материалов, которыми располагал и располагает Мельниченко. Я имею ввиду аудиозаписи. Никаких сомнений нет в том, что эти записи подлинные. Более того, по просьбе Мельниченко еще в 2001-2002 годах мы провели экспертизу с помощью американского института, подтвердившего подлинность этих записей. Есть акты этих экспертиз, которые мы в полном объеме передали в Генпрокуратуру Украины".

Как отметил Березовский, "сейчас российские спецслужбы играют очень важную игру. Суть ее состоит в том, чтобы дискредитировать и самого Мельниченко, и, таким образом, сделанные записи. Потому что, вероятнее всего, эти записи и делались под руководством российских спецслужб для того, чтобы получить компромат на Президента Украины Кучму, чтобы сделать его абсолютно управляемым".

При этом опальный российский олигарх считает, что эти записи "выгодно дискредитировать прежде всего России", "поскольку они вскрывают механизм влияния России на ведущих украинских политиков".

Ранее соратники Бориса Березовского высказали сомнение втом, что представители экс-президента Леонида Кучмы предлагали бывшему майору госохраны Николаю Мельниченко большие деньги.

"О больших деньгах речь никогда не шла", - сказал Юрий Фельштинский.

Сам Мельниченко заявлял, что российский бизнесмен Борис Березовский "скупает компромат, чтобы влиять на ситуацию в Украине".

30 ноября Николай Мельниченко вернулся в Украину.

Генеральная прокуратура поручила Службе безопасности Украины охранять бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко как особо важного свидетеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях