ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Другие обвиняемые по делу Луценко заплатят штраф, но срок отбывать не будут

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 09:20
0
10
Другие обвиняемые по делу Луценко заплатят штраф, но срок отбывать не будут
Фото: Reuters
Тарасенко и Павленов выплатят 8,5 тысяч гривен

Печерский районный суд огласил наказание для двух других обвиняемых по делу о служебной халатности и превышении полномочий экс-главы МВД Юрия Луценко, сообщила сегодня, 17 августа, судья Анна Медушевская.

В частности, бывшие сотрудники Департамента уголовного розыска МВД Украины Владимир Тарасенко и Олег Павленов должны будут выплатить штраф в размере 500 не облагаемых налогом минимумов, что приравнивается к 8,5 тысячам гривен.

Кроме того, осужденные буду три года лишены права занимать организационно-распорядительные и административные должности на предприятиях и организациях всех форм собственности.

Стоит отметить, что, по решению суда, в результате следствия вина подсудимых была полностью доказана собранными доказательствами и показаниями свидетелей. Однако то, что Давыденко не считает себя потерпевшим, не стало основанием для того, чтобы отменить обвинения против Павленова, Тарасенко и Луценко.

Примечательно, что суд отвергает обвинения в неправильности ведения следствия и отмечает, что "по делу обеспечена вся полнота и объективность исследования дела".

Как сообщалось сегодня, 17 августа, Луценко приговорили к двум годам ограничения свободы по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях