ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-начальник Мельниченко: Кучму записывала техника КГБ

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 17:12
0
5

Бывший руководитель Управления государственной службы охраны Владимир Шепель, подчиненным которого был Николай Мельниченко, утверждает, что тот самостоятельно не мог осуществлять запись в кабинете экс-президента Леонида Кучмы, передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам после своих объяснений парламентской Временной следственной комиссии по расследованию "кассетного скандала".

По словам Шепеля, даже если допустить, что эти записи осуществлялись на протяжении двух лет, одному человеку сделать это невозможно.

В то же время на вопрос, каким образом могли бы быть сделаны эти записи, Шепель сказал, что "я склонен думать, что каким-то лицам удалось реанимировать технику, которая была заложена в кабинете (Кучмы) КГБ". Вместе с тем он добавил, что, даже если это допустить, то в системе нынешней СБУ есть не много людей, которые знали о существовании этой техники. В первую очередь, отметил он, это первые лица в руководстве СБУ.

Вчера Мельниченко дал первые показания в Генеральной прокуратуре Украины.

30 ноября Николай Мельниченко вернулся в Украину.

Генеральная прокуратура поручила Службе безопасности Украины охранять бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко как особо важного свидетеля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях