ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Автор билборда с котом: Кто-то должен остаться и идти до конца

BBC Україна на русском, 17 августа 2012, 12:30
0
19
Автор билборда с котом: Кто-то должен остаться и идти до конца
Фото: dndz.com.ua
Автор билборда не намерен покидать страну

Максим Голосной в комментарии ВВС Украина сказал, что не планирует покидать страну, а скандальный билборд с бабушкой и котом назвал результатом коллективной работы.

Максим Голосной в комментарии ВВС Украина сказал, что не планирует покидать страну, а скандальный билборд с бабушкой и котом назвал результатом коллективной работы.

Господин Голосной разместил в Днепродзержинске билборд, на котором изображена старушка с котом и надпись: "узнала, что внук голосовал за "регионы", переписала дом на кота". В билборде увидели признаки черного пиара, и сначала его частично заклеили бумагой, а затем вообще убрали.

Редакции ВВС Украина удалось связаться с господином Голосным через социальные сети.

Максим Голосной рассказал, что после скандала с билбордом в его адрес поступали угрозы, но не уточнил, от кого: "Да, угрозы были, но не напрямую, передавали через знакомых, тех, у кого был со мной контакт".

Господин Голосной также заявил, что не планирует покидать страну, заявив, что останется "до конца".

Билборд с бабушкой и котом, который стал хитом интернета, по словам Максима Голосного, был результатом коллективной работы: "Я дизайнер по профессии и человек с чувством юмора. Генерирую идеи, а все вместе уже совершенствуем".

Сам билборд, размещенный в Днепродзержинске, уже сняли, после этого в СМИ начали активно обсуждать тот факт, что Максима Голосного ищет милиция. 15 августа правоохранители заявили, что разыскивают бывшего председателя Елизаветовского сельского совета Днепропетровской области Максима Голосного не из-за билбордов "с бабушкой и котом", а из-за возбужденного против него уголовного дела.

"Информация о том, что гражданин Голосной М. И. является автором бигборда на автотрассе возле Днепродзержинска, направленного против одной из политических партий и в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело и он объявлен в розыск, не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

В сообщении милиции сказано, что уголовное дело "по факту присвоения и растраты имущества Елизаветовского сельсовета Петриковского района", председателем которого был Максим Голосной, было возбуждено 21 ноября 2011.

В конце июля дело переквалифицировали, и теперь милиция расследует дело, возбужденное уже против господина Голосного "по ч. 1 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины". Было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

"В связи с тем, что местонахождение Голосного М. И. не было установлено, 27 июля т.г. он был объявлен в розыск", - заявляет милиция.

Максим Голосной является кандидатом в депутаты (самовыдвиженцем) Верховной Рады. Согласно информации, размещенной на сайте ЦИК, он является беспартийным и проживает в селе Елизаветовка Петровского района Днепропетровской области.

Как рассказывает корреспондент ВВС Украина в Днепропетровске Вадим Рыжков, в прошлом году в селе Елизаветовка, сельсовет которого возглавлял Максим Голосной, разгорелся скандал. Депутаты отстранили господина Голосного от должности на внеочередной сессии из-за противостояния относительно распределения денег из сельского бюджета.

Сам Максим Голосной заявлял, что конфликт с сельсоветом возник также в связи с распределением земли в селе и вокруг него.

Как рассказывает наш корреспондент, возле села расположено Голубое озеро. Это - курортная зона, и есть много желающих получить там землю под застройку.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях