ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкий врач заявляет, что здоровье Тимошенко слегка улучшилось, но она не может сама ходить

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 13:04
0
18
Немецкий врач заявляет, что здоровье Тимошенко слегка улучшилось, но она не может сама ходить
Фото: Reuters
Сроки лечения Тимошенко все еще неизвестны

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко чувствует себя немного лучше, но все еще не может передвигаться без помощи ходунков, сообщила врач из берлинской клиники Charite Аннет Райссхауэр.

"Есть достаточно хорошие тенденции, но до сих пор пациентка не может передвигаться без посторонней помощи и без ходунков", - заявила она в Харькове под ЦКБ№5. По ее словам, она вместе с украинскими врачами разработала новый план терапевтических мероприятий.

Однако Райссхауэр не может говорить о точных сроках лечения, а только дает рекомендации.

"Если вы имеете ввиду общий план лечения, то на данный момент невозможно назвать сроки. Особенно важным моментом, который я хотела бы подчеркнуть, остается тот, который мы упомянули во время визита моих коллег сюда, что все лечение должно проходить в состоянии покоя. То есть в свободном от стрессовых ситуаций", - подчеркнул врач.

Стоит отметить, что немецкая гостья подтвердила, что за время ее отсутствия график терапевтических мероприятий для больной соблюдался, но она не может точно сказать, пребывала ли заключенная в состоянии покоя.

Однако, по мнению Аннет, отказывать Тимошенко во встречах с родственниками не стоит.

"Ни в коем случае она не должна отказываться от посещения родственников. Это необходимое время для пациентки и это необходимо именно для ее выздоровления", - заметила врач.

Как сообщалось, сегодня в ЦКБ УЗ отечественные врачи и Райсхауэр обсудили результаты последних обследований Тимошенко, в частности состояние здоровья пациентки и сам процесс ее пребывания в стационаре.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечениеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях