ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединенная оппозиция о Луценко: Решение суда было абсолютно заказным

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 14:05
0
17
Объединенная оппозиция о Луценко: Решение суда было абсолютно заказным
Фото: Reuters
Оппозиция готова бороться за Тимошенко и Луценко до конца

Суд вынес очередное заказное решение против экс-главы МВД Юрия Луценко, несмотря на очевидное отсутствие состава преступления и доказательств его вины, говорится в официальном заявлении от Объединенной оппозиции.

"Абсолютно заказное решение суда было вынесено без учета Конституции и уголовно-процессуального законодательства, с грубым нарушением прав человека, раз засвидетельствовало наличие выборочного правосудия и политических репрессий в Украине. власть готова игнорировать правовые аргументы, международные конвенции, резолюции европейских институтов, решения Европейского суда по правам человека, во что, лишь бы не допустить к участию в активной политической жизни Юрия Луценко, лидера оппозиции Юлию Тимошенко и других оппонентов режима", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в партии уверены, что экс-министр всегда был  силен духом и власть не "сможет закрыть ему рот". В то же время, Батьківщина намерена и в дальнейшем, несмотря на решения судов, отстаивать интересы Тимошенко и Луценко.

  Дважды виновен. Суд вынес приговор по второму делу против Луценко

"Очередное позорное решение властей в этом деле только побуждает Объединенную оппозицию усилить борьбу. Мы обязательного освободим Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных, одержав победу на парламентских выборах и большинство в будущей Верховной Раде", - подчеркнули политики в  заявлении.

Как сообщалось сегодня, 17 августа, супруга экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина заявила, что не ожидала другого приговора для него от Печерского райсуда.

Напомним, Луценко приговорили к двум годам ограничения свободы по обвинению в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

Кроме того стало известно, что Луценко будет этапирован в места лишения свободы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоОппозициясудприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях