ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала о планах БЮТи

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 19:29
0
10

Выступая на межпартийном съезде блока в Киеве, Юлия Тимошенко назвала основные задачи БЮТи в парламенте нового созыва, передает УНИАН.

В первую очередь, по словам Тимошенко, БЮТии будет выступать за отмену налога на добавленную стоимость.

 "НДС – самый криминализированный налог, самый несбалансированный, самый непутевый", - сказала Тимошенко. Она отметила, что в США, в стране с мощнейшей в мире экономикой, нет такого налога.

Тимошенко также сообщила, что БЮТи будет выступать за проведение "глубокой" пенсионной реформы. По ее словам, взносы в Пенсионный фонд будут персонифицированы. Лидер блока отметила, что сейчас около 80% пенсий начислено неверно, поэтому будет создана общая система, чтобы пенсионеры смогли проверить правильность начисления пенсии.

Тимошенко также сообщила, что БЮТи будет выступать за повышение стипендий для студентов до уровня, не ниже прожиточного, – 423 грн.

По ее словам, будущая фракция БЮТи будет заботиться об инвалидах с рождения. В частности, БЮТи выступает за предоставление этим людям выплат не менее 1,5 тыс. грн.

Она также сообщила, что БЮТи добьется внедрения мероприятий для облегчения регистрации предпринимателей и удешевления стоимости кредитов до 5%.

Тимошенко отметила, что фракция БЮТи будет добиваться возвращения сбережений вкладчикам бывшего Сбербанка СССР за счет приватизации "Криворожстали". По словам лидера БЮТи, ее освободили от должности премьера, "в том числе за то, что хотела показать, что в Украине есть еще предприятия, благодаря которым можно получить еще четверть государственного бюджета". Тимошенко отметила, что из 24 млрд. грн., полученных от приватизации "Криворожстали", на возвращение сбережений не были направлены никакие средства.

"Опять где-то эти деньги замошенничали и снова ничего не видно и не слышно", - сказала Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях