ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Форум национального спасения антиконституционен?

Корреспондент.net, 15 февраля 2001, 11:44
0
13

Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько считает антиконституционным созданное недавно оппозиционное объединение Форум национального спасения. "Что это за Форум спасения и кого он собирается спасать?", - спрашивает Потебенько.

Генеральный прокурор говорит, что эта организация создана "в антиконституционном порядке", передает Интерфакс-Украина.

Потебенько подчеркнул, что один из активных организаторов Форума - Юлия Тимошенко, "за которой миллионы разворованных средств". Напомним, что лидер партии "Батьківщина", бывший вице-премьер Юлия Тимошенко была 13 февраля арестована с санкции Генеральной прокуратуры Украины, и находится сейчас в Лукьяновском СИЗО. Ее обвиняют в даче взяток находящемуся под следствием в США экс-премьеру Павлу Лазаренко, контрабанде российского газа, подлоге и уклонении от уплаты налогов.

Негодование находящегося до 16 февраля в отпуске Потебенько адресовано к созданному в пятницу движению "Гражданская инициатива "Форум национального спасения", цель которой -  устранение от власти нынешнего президента Леонида Кучмы и преобразование Украины из президентской республики в парламентско-президентскую или парламентскую.

Утвержден совет для координации деятельности этого движения, в который вошли 16 человек, в частности, лидер Соцпартии Александр Мороз, депутат Сергей Головатый, лидер партии "Собор" Анатолий Матвиенко, мэр Черкасс Владимир Олийнык, лидеры партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и Александр Турчинов, член Народного Руха и новый член фракции "Реформы-Конгресс" Тарас Чорновил, сокоординатор акции "Украина без Кучмы" Владимир Чемерис, лидер Украинской консервативной республиканской партии Степан Хмара, а также депутат Алексей Шеховцов.

К Форуму присоединились 63 представителя различных политических и общественных организаций.

ТЕГИ: СТБНовостимиллионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях