ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНР: арест Юлии Тимошенко – расправа

Корреспондент.net, 15 февраля 2001, 12:01
0
5

Украинский Народный Рух (лидер – Юрий Костенко) требует немедленного освобождения лидера "Батьківщины", экс-вице-премьера Юлии Тимошенко из-под ареста. УНР считает, что арест был осуществлен для того, чтобы "позиция Юлии Тимошенко не звучала в обществе, не препятствовала ограблению Украины криминально-олигархическими кланами, не мешала политическим банкротам спасаться от справедливого суда путем продажи независимости Украины".

УНР осуждает "наглый" арест Юлии Тимошенко и считает его "актом позорной расправы с человеком, который своей деятельностью в правительстве уничтожил теневые схемы обогащения высокопоставленных дельцов от топливно-энергетического комплекса, решительно проводил политику развития энергетической независимости Украины".

Такую акцию власти УНР расценивает как "откровенный вызов обществу и один из элементов в цепи действий, направленных на ревизию геополитической ориентации Украины", против чего выступала Юлия Тимошенко, когда занимала пост вице-премьера по ТЭК.

УНР считает, что арест был осуществлен для того, чтобы "позиция Юлии Тимошенко не звучала в обществе, не препятствовала ограблению Украины криминально-олигархическими кланами, не мешала политическим банкротам спасаться от справедливого суда путем продажи независимости Украины".

Напомним, что Генпрокуратура Украины во вторник арестовала экс-вице-премьера Юлию Тимошенко, которая обвиняется в даче взятки бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко, в контрабанде газа, должностном подлоге и уклонении от налогообложения в особо крупных размерах в период руководства корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях