ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Николаеве в протестующих против языкового закона бросили дымовую шашку

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 11:12
0
38
В Николаеве в протестующих против языкового закона бросили дымовую шашку
Фото: novosti-n.mk.ua
Языковая война в Николаеве: под горисполком полетели дымовые шашки

В Николаеве перед зданием Николаевского горисполкома, где проходит 19-я сессия горсовета, в пикетчиков, протестующих против языкового закона, бросили дымовую шашку.

Перед зданием Николаевского горисполкома собрались два пикета – в защиту украинского языка и в защиту русского языка. Первый пикет организован городской организацией ВО Свобода, представителями ВО Батьківщина и УНП. Эти пикетчики стоят на отдалении от участников второго пикета.

Второй пикет, который располагается ближе ко входу в горисполком и отделен от свободовцев отрядами милиции, организован Русским блоком и Партией регионов.

Как рассказал журналистам глава Николаевской городской организации Свобода Николай Деревянко, примерно в 9 часов 15 минут, возле их пикета появились крепкие молодые люди, которые высказывали угрозы и ругательства в адрес свободовцев. По его словам, они всячески проявляли агрессию и явно провоцировали конфликт.

Затем в ряды свободовцев полетела дымовая шашка. В ответ на возмущения с их стороны, милиция оттеснила около 5 человек из оппозиции и увела в здание горисполкома. На помощь милиции вышли бойцы Беркута.

Агрессивных молодчиков милиция попросила отойти в сторону, никого из них не задержав.

Напомним, в большом зале горисполкома проходит 19-я сессия Николаевского городского совета, где одним из вопросов повестки дня рассматривается вопрос о региональном статусе русского языка.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросНиколаевгорсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях