ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Киев приостановил экстрадицию обвиняемого в подготовке покушения на Путина

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 11:15
0
8
МИД: Киев приостановил экстрадицию обвиняемого в подготовке покушения на Путина
Фото: Корреспондент.net
МИД: Украина приостановила процедуру экстрадиции Осмаева

Министерство иностранных дел Украины заявило, что Украина приостановила процедуру экстрадиции подозреваемого в организации покушения на президента России Владимира Путина Адама Осмаева.

Как известно, ранее принять такие меры рекомендовал Европейский суд по правам человека.

"Украина приостановила процедуру экстрадиции Адама Осмаева. 17 августа Генпрокуратура получила постановление ЕСПЧ о том, что жалоба Осмаева по поводу законности решения об экстрадиции принята к производству", - сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По информации украинского внешнеполитического ведомства, процедура экстрадиции и была приостановлена. Он уточнил, что данный вопрос лежит в компетенции правоохранительных органов, а именно Генпрокуратуры Украины и на данный момент "находится на стадии развития".

По его словам, Украина должна предоставить ЕСПЧ документы по этому делу в ближайшее время. "В то же время, по нашей информации, Генпрокуратура Украины уже проинформировала российскую сторону о приостановке процедуры экстрадиции", - сказал Дикусаров.

Представитель МИД также отметил, что правительственный уполномоченный по правам человека от Украины в ЕСПЧ постоянно контактирует с Генпрокуратурой Украины, в компетенции которой находится вопрос экстрадиции.

Напомним, Европейский суд по правам человека рекомендовал Украине временно не выдавать России подозреваемого в деле о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Адама Осмаева. ЕСЧП еще не приступил к рассмотрению дела по существу, но так как речь идет о вопросе жизни и смерти человека, рекомендовал Украине приостановить процесс экстрадиции до окончания рассмотрения дела.

Как сообщил сегодня, 21 августа, КоммерсантЪ, решение застало врасплох правоохранительные органы России, которые уже готовили для обвиняемого камеру в СИЗО Лефортово.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПутинМИД Украиныэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях