ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поймана часть сбежавших из Мариупольской колонии

Корреспондент.net, 15 февраля 2001, 13:55
0
3

В Донецкой области задержаны 7 из 14 несовершеннолетних преступников, сбежавших из Мариупольской воспитательной колонии. Поиски остальных продолжаются.

В специальной операции по розыску преступников "Буран" задействованы 830 человек – весь личный состав мариупольской милиции, внештатные сотрудники милиции, а также представители военного гарнизона города, сообщает НТВ.

Как сообщалось, во время бунта в понедельник вечером за пределы колонии прорвалось 35 человек. Причиной бунта послужил тот факт, что накануне 4 подростка были обнаружены на территории колонии в нетрезвом состоянии и затем помещены в штрафной изолятор. Прокуратура в настоящее время поводит расследование инцидента.

Это уже второй инцидент в украинских исправительно-трудовых учреждениях за последние две недели. Как сообщал Корреспондент.net, в начале февраля шестеро заключенных ИТК в Херсонской области захватили двух заложников из числа работников отдела надсмотра и безопасности, требуя встречи с областным прокурором и представителем Чечни в Украине. В ходе операции заложники были освобождены, а главарь террористов застрелился.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях