ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Сацюк является гражданином РФ и ездит в Украину с шестью паспортами

Корреспондент.net, 21 августа 2012, 12:53
0
96
СМИ: Сацюк является гражданином РФ и ездит в Украину с шестью паспортами
Фото: mykorosten.com
СМИ: Сацюк имеет 6 паспортов, как гражданин различных государств

Бывший первый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк, незаконность регистрации которого кандидатом в народные депутаты была накануне признана судом, является гражданином Российской Федерации и ездит из России в Украину с шестью паспортами, пишет газета Сегодня во вторник.

При этом издание ссылается на документы из Апелляционного административного суда Киева по регистрации Сацюка кандидатом в депутаты Верховной Рады.

"По состоянию на 14 апреля 2009 года Сацюк В.М. постоянно проживал на территории Российской Федерации и имел гражданство Российской Федерации. Эти обстоятельства признаны и самим кандидатом в народные депутаты Сацюком В.М. по время встречи с членами Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам об отравлении кандидата на пост президента Украины Ющенко В.А. и установления причин и личностей, виновных в промедлении с расследованием уголовного дела и передачей материалов в суд, с Сацюком В.М., которая была проведена 14 апреля 2009 года на территории Российской Федерации", - говорится в документе.

"Кроме того, из содержания запрошенной судом от Государственной пограничной службы Украины информации о пересечении государственной границы Украины Сацюком Владимиром Николаевичем в период с 18 августа 2007 года по 18 августа 2012 года... видится, что спервые с 18 августа 2007 года Сацюк В.М. въехал в Украину как гражданин Российской Федерации 16 декабря 2010 года. Исходя из изложенного, суд приходит к выводу, что последние пять лет... Сацюк В.М. в Украине не проживал", - отмечается в тексте постановлении суда.

Кроме того, в административном иске Анны Федорченко, удовлетворенном судом, отмечается, что член ЦИК Андрей Магера "сознательно или по служебной халатности" скрыл информацию о том, что Сацюк "имеет 6 паспортов, как гражданин различных государств", а также "является генерал-майором спецслужб Российской Федерации и советником директоа ФСБ России", чему приводятся доказательства.

Как сообщила Федорченко суду, она сначала обратилась в ЦИК с жалобой на Магеру, который, будучи куратором Житомирской области, зарегистрировал Сацюка. Однако ей пришел ответ от другого члена ЦИК - Валерия Шелудько, который вернул ей жалобу без рассмотрения.

В итоге суд не только снял Сацюка, но и признал противозаконными действия Магеры и Шелудько. Причем это решение передано Президенту "для принятия соответствующих мер".

Между тем, источник в Администрации Президента заверил, что никаких изменений в составе ЦИК не будет.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Украина-РоссиясудЦИКпаспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях